Не яблоки и не бананы: названы самые полезные фрукты
Авторы:
Анастасия Яковлева
–
+
Стало известно, какие фрукты приносят пользу организму. Груши, яблоки и бананы к ним не относятся.
freepik.com
Принято считать, что все фрукты полезны. Но это мнение ошибочно. На самом деле, самые популярные и любимые бананы, яблоки и груши содержат много сахара, что для организма не очень полезно и ведет к резкому повышением уровня сахара в крови. Желательно употреблять их не много и в первой половине дня. Большое количество фруктозы не перерабатывается организмом и дает сильную нагрузку на печень.
Самыми же полезными фруктами считаются лимон, грейпфрут и гранат.
Лимон можно употреблять на постоянной основе, так как он не сладкий. Кроме того, лимонная кислота повышает кислотность желудочного сока, способствуя лучшему пищеварению. Этот фрукт крайне полезен для тех, кто страдает от проблем с перевариванием пищи. Самое важное свойство лимона в том, что он помогает поддерживать щелочную среду и подавляет развитие вредной микрофлоры.
Действие грейпфрута схоже с лимоном. Также он богат витаминами С и К, при этом в нем минимум глюкозы и фруктозы. Грейпфрут часто используется в лечебном питании, поскольку практически не имеет противопоказаний.
А вот гранат полезен целиком – вместе с кожурой и косточками. В косточках содержится вещество, способствующее восстановлению сосудов. Сами зерна граната богаты минералами – калием, фосфором, кальцием и магнием. Железо, за которое так ценится данный фрукт, содержится именно в кожуре, а настой из нее является глистогонным средством.
Главное – при выборе фруктов стоит помнить о том, что чем больше в них сахара, тем менее они полезны, сообщает портал “БелНовости”.
Подписывайтесь на канал “МК-Спорт” в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!
1 комментарий