Суббота, 22 июня, 2024
Фигурное катание

«Не мешало бы сбросить десяток килограммов»: что не так с номером Загитовой

105Взгляды

«Не мешало бы сбросить десяток килограммов»: что не так с номером Загитовой

Авторы:

+

В выходные в Москве прошел открытый турнир по шоу-программам, где впервые на льду столкнулись действующие и бывшие фигуристы. Главной интригой оставалось противостояние Алины Загитовой и Евгении Медведевой. В зачете соревнований олимпийская чемпионка-2018 оказалась выше двукратной чемпионки мира, но своим показательным номером болельщиков и экспертов не убедила. «МК-Спорт» собрал реакцию на Мэрилин Монро от Загитовой.

Алина Загитова, фото: соцсети

Ярко-красная помада, узнаваемая родинка и белые кудри — Алина Загитова перевоплотилась в Мэрилин Монро на открытом турнире по шоу-программам. Олимпийской чемпионке выпало закрывать соревнование, но вопреки традиции (запоминаются первые и последние номера), Загитова не попала в тройку призеров и даже не получила приз зрительских симпатий.

Образ получился спорным — больше всего претензий к «дешевому» парику. Как итог: тонна критики в адрес Загитовой, которую беспощадно критикую последние годы: за работу на телевидении, желание боксировать и петь. Досталось Алине от журналистки Елены Вайцеховской, которая сначала опубликовала в соцсетях такую картинку:

Затем выделила абзац Алине в своей колонке на RT: «Выступление Загитовой в образе Мэрилин Монро получилось и вовсе скомканным. Не сработала даже единственная творческая находка — вентиляционная установка, взметнувшая платье фигуристки в финальной позе. Скорее, это заставляло задуматься, что во времена культовой американской актрисы еще не считалось зазорным указывать на излишне впечатляющие габариты и что Монро не мешало бы сбросить десяток килограммов, прежде чем влезать на вентилятор».

Высказался насчет выступления Загитовой и давний «поклонник» российского фигурного катания Дэйв Лиз. Американский журналист ни раз скептически высказывался о творчестве группы Этери Тутберидзе, образ Алины блогер назвал «безвкусным и кринжовым, но ожидаемым».

Что уж говорить, если даже болельщики Загитовой не впечатлены и разочарованы. Вот что они пишут в ее соцсетях:

Проанализировав отзывы, Загитова нашла что ответить «недоброжелателям»:

«Да, можно поставить номер с придуманным сюжетом и откатать программу на разрыв. Можно рассказать на льду известную всем историю. Наполнить программу разной атрибутикой или добиться точного совпадения и сходства с известными персонажами… Это очень разные задачи. Поэтому, мне кажется, важно все эти нюансы четко понимать, поскольку в жюри входят люди не из мира фигурного катания, у которых, несмотря на разработанные критерии судейства, свои представления, кто из участников был лучше, чей номер интереснее.

Но в любом случае, как я уже писала, очень рада, что была участницей турнира, потому что показала совершенно новый для себя образ. Думаю, что многим было непривычно на меня такую смотреть, но нужно пробовать что-то новое, двигаться дальше. Хочу повторить и сказать огромное спасибо тем людям, которые меня поддерживали. Вы заряжаете энергией, и даже не могу объяснить, насколько она мне важна.

А по поводу того, что мне не идет представленный номер… Ну, доброжелателям всем привет! В особенности критикам и некоторым журналистам, которых я не оставляю без работы. Они с таким рвением детально обсуждают мои выступления и мою жизнь, что страшно подумать, что бы эти люди делали без меня», – цитирует фигуристку ФФККР.

Подписывайтесь на канал “МК-Спорт” в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Москва

Поделиться

1 комментарий

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru