Пятница, Апрель 23, 2021
Фигурное катание

Назван размер компенсации семье погибшего юного хоккеиста

18Взгляды

Назван размер компенсации семье погибшего юного хоккеиста

Тимура Файзутдинова похоронили в его игровом свитере

Поделиться

Тимур Файзутдинов

В четверг, 18 марта, в Челябинске на арене «Трактор» прошла церемония прощания с Тимуром Файзутдиновым, хоккеистом молодежного клуба «Динамо СПб», погибшего после удара шайбой на льду. 

Защитник молодежного клуба «Динамо Санкт-Петербург», играющего в Молодежной хоккейной лиге, Тимур Файзутдинов 12 марта получил серьезнейшую травму от удара шайбой в матче с ярославским «Локо».

Спустя четыре дня 19-летний спортсмен скончался и 18 марта был похоронен в Челябинске – городе, где родился и начал заниматься хоккеем. «МК-Спорт» выяснил, какая компенсация положена семье погибшего хоккеиста и кто должен ее выплатить.

Тимур Файзутдинов играл за молодежный клуб «Динамо СПб» в МХЛ. Как пояснили в пресс-службе КХЛ, «в Молодежной хоккейной лиге выступают игроки, имеющие три типа контрактов – контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), клубом Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) или клубом Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). В случае с Тимуром Файзутдиновым страхование и последствия гибели во время соревнований регулируются регламентом Высшей хоккейной лиги, так как хоккеист имел контракт с клубом ВХЛ ХК «Динамо Санкт-Петербург».

Согласно же регламенту ВХЛ, клуб «обязан обеспечить страхование жизни и здоровья хоккеиста» (п.1.8 статьи 139), а «в случае смерти хоккеиста, наступившей во время участия в тренировочном и (или) соревновательном процессе в период действия контракта, выплатить детям, родителям, супруге хоккеиста на основании медицинского экспертного заключения в равных долях в течение трех месяцев единовременную компенсацию в размере 200% от суммы заработной платы за сезон, в который наступила смерть» (п. 1.14 ст. 139).

О своей готовности помочь семье погибшего юного хоккеиста заявили Федерация хоккея России и клуб «Динамо Санкт-Петербург». Одновременно клуб предупредил всех о том, что в Сети появились мошенники, которые собирают деньги якобы на помощь семье Тимура Файзутдинова, и призвал не поддаваться на обман. 

Родители Тимура, Рамиль и Елена Файзутдиновы, живут в Челябинске. Именно отец поставил мальчика на коньки, а заниматься хоккеем Тимур начал в детской школе челябинского «Трактора». В Санкт-Петербург он переехал в 2016 году и в молодежной команде «Динамо СПб» считался чуть ли не ветераном, потому что провел в ней четыре сезона.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru