Воскресенье, 14 июля, 2024
Хоккей

Морозов: наша тройка старалась играть в КХЛ, как на МЧМ

169Взгляды

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей

Сергей Яременко. Нападающий петербургского СКА Иван Морозов заявил, что он и его партнеры по звену Кирилл Марченко и Василий Подколзин старались играть в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) так же, как и на молодежном чемпионате мира.

СКА в воскресенье обыграл “Динамо” со счетом 2:1 в овертайме. В матче приняли участие четверо армейцев, завоевавших серебряные медали на молодежном чемпионате мира в Чехии. Помимо Морозова, Марченко и Подколзина, на лед вышел защитник Данила Галенюк.

“Это первый матч КХЛ, в котором я сыграл так много. Можно сказать – дебют. Мы (с Кириллом Марченко и Василием Подколзиным) старались не обращать внимания на все чествования. Просто играли в тот же хоккей, что и на молодежном чемпионате мира. Хоть нас на турнире и разъединили, но шло все неплохо. Просто не забивали. В тройке с парнями чувствую себя отлично. От нас требовали играть на тех же скоростях, что и в Чехии. Вроде бы получилось”, – сказал Морозов журналистам.

“Мы уже забыли про поражение в финале от канадцев – это история. Сейчас надо все заново доказывать и выходить на новый уровень. Совсем чуть-чуть пришлось перестроиться под стиль КХЛ. Все почти то же самое, только на вбрасываниях чуть по-другому. А так играли в свой хоккей. У нас сыгранное звено. Знаем, кто куда открывается, кто как играет. Поэтому нам было чуть полегче. Когда увидим наше”, – отметил Морозов.

Нападающий СКА отметил, что у него не было страха, что его звено окажется на скамейке после шайбы, которую в смену армейской молодежи забросил динамовец Максим Афиногенов.

“Не боялись, что после гола Афиногенова нашу тройку посадят в запас. Это же первый период был. Если бы это в конце случилось… А так – все всё понимают. У “Динамо” хорошо сыграл вратарь, поэтому получилось забить первый гол только в третьем периоде. Когда наша тройка сыграет на взрослом ЧМ? Вопрос не ко мне. Но хотелось бы прямо сейчас”, – заявил Морозов.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru