Вторник, 28 мая, 2024
Фигурное катание

Медведев спас российских теннисистов от бана, став первой ракеткой мира

110Взгляды

Медведев спас российских теннисистов от бана, став первой ракеткой мира

Авторы:

+

Украинская теннисистка Элина Свитолина рассказала, как игроки пытались убедить руководство тенниса забанить россиян и белорусов. Однако этого не произошло благодаря тому, что Даниил Медведев стал первой ракеткой мира. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Даниил Медведев. Фото: Guo Lei/XinHua/Global Look Press

Экс-первая ракетка Украины Элина Свитолина, каким образом она и другие игроки пытались добиться от WTA, ATP и ITF бана россиян и белорусов.«Мы написали бесчисленное количество обращений, делали конференц-звонки, общались с руководством Туров, ITF и всех «Шлемов» – результат вам известен», – рассказала она.

Первое коллективное обращение от украинских игроков последовало еще в апреле, однако тогда в нем было лишь требование добиться от россиян и белорусов публичного озвучивания позиции по событиям на Украине.

«Мы не хотим их полного отстранения, мы просто хотим, чтобы они высказались о своем выборе. Они с остальным миром или с российским правительством. Для меня это главный вопрос», – тогда говорила Свитолина. Ее слова подтверждала другая теннисистка Леся Цуренко: «Мы не кричим: «Баньте их немедленно». Мы хотим знать позицию людей. Нам важно это знать, хотя понимаем, что может ничего не произойти».

Однако сейчас Свитолина говорит, что теннисистки из Украины «старались убедить руководство WTA в необходимости срочного бана игроков из России и Белоруссии».

«Были в офисе, общались лично. Но вы же понимаете, что крайне сложно что-то сделать, когда через несколько дней в АТР-Туре первой ракеткой становится игрок из России. Кто решится его забанить? А WTA самостоятельно на этот шаг тоже пойти не рискнула», – сказала Свитолина.

Даниил Медведев в первый раз поднялся на первую строчку рейтинга 28 февраля, продержался две недели, а затем вернулся 13 июня и пробыл там до конца августа.

«Нужно понимать, что АТР и WTA – это профессиональные структуры, а игроки – это, условно говоря, наемные сотрудники. Если сотрудник не выходит на работу, он не получает зарплату и может получить штраф. В теннисе именно так все и устроено. Поэтому делать такие шаги без поддержки со стороны руководителей национального спорта, без единой позиции – это попросту не будет иметь никакого резонанса и не приведет ни к какому результату», – обвинила Свитолина Федерацию тенниса Украины.

Подписывайтесь на канал “МК-Спорт” в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Россия
Украина
Белоруссия

Поделиться

1 комментарий

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru