Суббота, 25 мая, 2024
Хоккей

Людучин: плей-офф в Казахстане остановлен, сидим дома и ждем

112Взгляды

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкРоман Людучин

Сергей Астахов. Российский нападающий хоккейного клуба “Арлан” Роман Людучин рассказал РИА Новости, что после приостановки плей-офф чемпионата Казахстана игроки сидят дома и ждут дальнейшего решения руководства.

Казахстанская федерация хоккея (КФХ) приняла решение приостановить проведение матчей любого уровня на территории страны с 15 марта из-за коронавируса. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены более 152 тысяч человек в 141 стране, более 5,7 тысяч скончались.

“Говорят, что 17 марта будет собрание руководителей клубов, на котором и будут решать дальнейший ход чемпионата. Нам же остается сидеть дома и ждать. Даже тренироваться не можем. Нет, такого строгого ограничения нет, можно спокойно выходить на улицу, в магазин, в столовую. Главное – не появляться в местах большого скопления людей”, – сказал Людучин по телефону.

“Вчера еще тренировка была. Сегодня тоже должна была быть, но пришли на арену, а там ни персонала, ни света. Вообще, считаю, что правильным решением является приостановка. Мы играем для болельщиков, и игры без зрителей это совсем другое. Тот же “Спартак” в решающем матче с “Динамо” мог победить, если бы на стадионе были свои болельщики”, – добавил хоккеист.

“Арлан” стал победителем регулярного чемпионата, в первом раунде плей-офф команда со счетом 4-0 выиграла у “Актобе”.

“По всему Казахстану введен запрет на посещение массовых мероприятий. Закрыты торговые центры. Что касается хоккея, то сначала говорили, что второй раунд плей-офф хотят перенести на 4 апреля, затем пошли разговоры, что хотят сделать короткие полуфинал и финал. Не понимаю, какой в этом смысл, ведь мы играем для болельщиков. Во всем мире спорт уже остановлен. Рисковать здоровьем людей нельзя, это самое важное сейчас”, – отметил Людучин.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru