Воскресенье, 19 мая, 2024
Хоккей

Леонид Вайсфельд: Победе “Магнитки” в финале Кубка Гагарина никто не удивится – Российская газета

30Взгляды

Накануне определились финалисты Кубка Гагарина. За главный трофей сразятся магнитогорский "Металлург" и ярославский "Локомотив". Серия начнется на Урале 18 апреля. Какие факторы станут ключевыми в этом противостоянии, специально для "РГ" рассказал российский арбитр, экс-менеджер ряда клубов КХЛ, а ныне комментатор и эксперт Леонид Вайсфельд.”/>

    НовостиНовости компанийНаши проектыСвежий номерРГ-НеделяРодинаТематические приложенияСоюзСвежий номерПодписка на изданиеПодписаться на новостиВойтиНовостиВластьЭкономикаВ регионахВ миреПроисшествияОбществоСпортКультураДокументыСпецпроектыЕщёЛента новостейДокументыСпецпроектыСпорт16.04.2024 18:07Поделиться

    Леонид Вайсфельд: Победе “Магнитки” в финале Кубка Гагарина никто не удивится

    Илья СоболевНакануне определились финалисты Кубка Гагарина. За главный трофей сразятся магнитогорский “Металлург” и ярославский “Локомотив”. Серия начнется на Урале 18 апреля. Какие факторы станут ключевыми в этом противостоянии, специально для “РГ” рассказал российский арбитр, экс-менеджер ряда клубов КХЛ, а ныне комментатор и эксперт Леонид Вайсфельд.

    Насколько перспективна вывеска финала в плане зрелища, которое могут показать команды?

    Леонид Вайсфельд: Раз “Локомотив” и “Металлург” вышли в финал, значит, они на сегодняшний день – сильнейшие в лиге. Этим все сказано. А какой на деле получится серия, сейчас вам никто не скажет. Я думаю, должно быть интересно.

    Можно сказать, что нас ждет столкновение разных стилей?

    Леонид Вайсфельд: В принципе, да. “Локомотив” играет строже с упором на организацию. У “Магнитки” импровизации значительно больше. Понятно, что отчасти это обусловлено тренерской концепцией. Но дело еще в том, что состав “Металлурга” помоложе, а молодым игрокам сложнее терпеливо играть по системе. Нет смысла загонять их в какие-то рамки.

    В финальной серии столкнутся строгость “Локомотива” и импровизация “Магнитки”. Фото: hclokomotiv.ru

    У “Локомотива” тоже вроде бы достаточно молодых.

    Леонид Вайсфельд: Речь не столько о возрасте, сколько об опыте. Есть молодые игроки, но опытные. Если так смотреть, у “Локомотива” более опытная команда. Но это еще ничего не значит. У того же Дмитрия Силантьева из первого звена “Магнитки” разве есть опыт? Он же еще в прошлом сезоне в ВХЛ за “Рязань-ВДВ” играл. А сейчас – один из лучших бомбардиров плей-офф. Или вот вратарь “Магнитки” Илья Набоков, совсем молодой парень. Многие рассуждают, что в таком возрасте сложно весь плей-офф пройти стабильно. Но Илья пока не дает повод в себе усомниться. Да, считается, что в Кубке Гагарина очень важен опыт. Однако в полуфинале “Автомобилист” явно был опытнее “Магнитки” и, тем не менее, проиграл.

    “Локомотив” – тренерская команда. Молодость “Магнитки” по умолчанию подразумевает сильную тренерскую руку. Значит, в финале многое решит именно тренерская дуэль?

    Леонид Вайсфельд: В финале противостояние тренерских идей в любом случае будет иметь значение. Но надо сказать, что оба специалиста уже провели в своих клубах великолепную работу.

    Добавить комментарий

    Top.Mail.Ru