Среда, 22 мая, 2024
Единоборства

Кремлев не считает, что арестованного Кушиташвили могли подставить

152Взгляды

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв

Василий Конов-мл. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сказал, что исключает возможность того, что боксера Георгия Кушиташвили, арестованного за наркотики и нападение на представителя Росгвардии, могли подставить.

Второй военный окружной суд в пятницу признал законным заключение под стражу Кушиташвили по обвинению в хранении наркотиков и нападении на сотрудника Росгвардии. Из оглашенных в суде итогов медицинского освидетельствования следует, что спортсмен был под действием кокаина в момент задержания.

“Как можно подставить, если в крови было найдено вещество? Да, всякое бывает, но это из серии глупостей. Тем более, у них при себе нашли эти вещества, потом в крови нашли. Нужно принимать жесткие меры, чтобы другим неповадно было”, – сказал Кремлев журналистам, отвечая на вопрос о возможной версии, что Кушиташвили подставили.

Кушиташвили и его друга, боксера Овика Оганнисяна задержали в Москве 2 февраля: при досмотре у Георгия, по версии следствия, нашли пакетик с кокаином, причем в ходе потасовки он сломал силовику нос. Защита утверждает, что гвардеец сам ударился о стену после того, как Кушиташвили по-боксерски резко ушел в сторону.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru