Вторник, Февраль 27, 2024
Фигурное катание

Композитор раскритиковал новую программу Тарасовой и Морозова

97Взгляды

Композитор раскритиковал новую программу Тарасовой и Морозова

Поделиться

Евгения Тарасова и Владимир Морозов. ФОТО: DMITRY GOLUBOVICH/GLOBAL LOOK PRESS

Композитор Александр Гольдштейн, работающий с фигуристами, дал оценку музыкальному сопровождению новых программ российских фигуристов.

«Я еще не смотрел короткую программу Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, а музыка произвольной, на мой взгляд, не очень удачна. За два года работы с Мариной Зуевой фигуристы приобрели чемпионский лоск, а эта музыка — шаг назад. Хотя у группы Этери Тутберидзе обычно прекрасный выбор музыки. Но здесь что-то не сложилось. С такой музыкой обычно не выигрывают, но я очень бы хотел ошибиться», — приводит слова Гольдштейна «Матч ТВ».

Композитор рассказал, что его впечатлили программы бронзового призера чемпионата России 2021 года Марка Кондратюка, чемпионки Европы Алены Косторной и бронзового призера этапа юниорского Гран-при во Франции в 2019 году Майи Хромых.

«Причину, по которой не понравился «Спартак» у Петра Гуменника, я объяснял. Сказалось пренебрежение или незнание законов музыкальной формы. Композиция «Список Шиндлера» у Михаила Коляды по музыкальной форме сложена хорошо. Но образ самого Шиндлера практически невозможно передать этой музыкой. Когда каталась Юля Липницкая, все было ясно: она — та девочка в красном пальто. А для Шиндлера, мне кажется, в саундтреке нет подходящей музыки», — отметил Гольдштейн.

Гольдштейн заключил, что в целом фигуристам в программах не хватает новизны, особенно у мужчин: «Хотя многие тренеры часто думают, что знакомая музыка помогает лучше понять программу. Я не согласен. Особенно хочется видеть новаторство у лидеров».

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru