Пятница, 21 июня, 2024
Волейбол

Климец рассказала о жизни в Белоруссии во время коронавируса

259Взгляды

Анна Климец

Ильдар Сатдинов. Заболевшие коронавирусом в Белоруссии, конечно, есть, но жестких запретов на работу различных заведений в стране нет, рассказала в интервью РИА Новости волейболистка белорусской сборной Анна Климец.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,5 миллиона случаев заражения, более 92 тысяч человек скончались. В Белоруссии, по последней информации, общее число инфицированных выросло до 1981, в том числе 19 пациентов умерли.

“Заболевшие, конечно, же есть, но запретов сейчас (в Белоруссии) нет, всё работает, всё официально открыто — кафе, торговые центры. Наш президент сказал, что надо нам работать, чтобы было что кушать. В какой-то степени я согласна с ним. Не у всех же людей есть сбережения, чтобы можно было спокойно жить во время долгой самоизоляции”, – сказала Климец.

После досрочного завершения чемпионата России Климец, выступавшая за “Уралочку-НТМК” из Свердловской области, вернулась на родину.

“Из Екатеринбурга я прилетела в Питер к Насте Гарелик и вместе с ней мы ехали домой на машине. Добрались быстро, пели песни, болтали. Когда мы проехали границу, на следующий день ее закрывали. Мы успели проскочить. Сейчас я дома, в Барановичах. Тут такие же правила, я на обязательной самоизоляции две недели. Сижу дома. После самоизоляции хочу съездить в Минск, повидаться с подругой, но, конечно, соблюдая все меры предосторожности”, – отметила волейболистка.

Полностью интервью с Анной Климец читайте ЗДЕСЬ >>>

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru