Пятница, Сентябрь 24, 2021
Фигурное катание

Кихира ушла к тренеру, который пытался реанимировать карьеру Медведевой

25Взгляды

Кихира ушла к тренеру, который пытался реанимировать карьеру Медведевой

Поделиться

У главной соперниц российских фигуристок на Олимпиаде-2022 сменился тренер — Рика Кихира уехала в Канаду к Брайану Орсеру, который известен своим умением воспитывать олимпийских чемпионов.

Рика Кихира, фото: Global Look Press/Naoki Morita/AFLO

Рика Кихира в нынешних реалиях — главная соперница россиянок на предстоящей Олимпиаде-2022. В Пекин японка поедет в статусе третьего номера мирового рейтинга фигуристок – впереди только Анна Щербакова и Александра Трусова, чье присутствие в Пекине пока тоже не подвергается сомнению.

В этом сезоне Кихира дважды пересечется с будущими соперницами на этапах Гран-при. Сначала японка выступит в Ванкувере (29-31 октября), потом в Токио (12-14 ноября). В первом случае, если все-таки с визами у россиянок проблем не возникнет, главную конкуренцию Кихире составят Алена Косторная, Елизавета Туктамышева и Камила Валиева. На втором этапе у себя в гостях Рика примет Трусову и Дарью Усачеву.

А готовить именитую фигуристку к борьбе за медали с россиянками будет Брайан Орсер, тот самый, который пытался реабилитировать карьеру Евгении Медведевой.

Кихира собиралась поработать с канадским специалистом еще в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса улететь из Японии не получилось. Но и, если быть честными, минувший сезон для японки сложился не лучшим образом. Не беря в расчет победу (вторую подряд) на чемпионате страны и третье место на командном чемпионате мира, главный старт сезона-2020/21 Рика провалила — на мировом первенстве в Стокгольме японка стала лишь седьмой.

Теперь же у Кихиры новая цель — Олимпиада-2020, поэтому решение перейти к Орсеру, подготовившему двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю, вполне логично.

«Так как моя цель – Олимпиада в Пекине, я очень рада работать под руководством Брайана Орсера и его команды, они подготовили много ведущих фигуристов», – заявила 19-летняя фигуристка.

В прошлом сезоне Кихира работала с Миэ Хамадой и Стефаном Ламбьелем, которые все-таки поучаствовали в постановке олимпийской программы спортсменки. В июле выяснилось, что новая произвольная программа Рики поставлена под саундтрек к фильму «Титаник». Номер Кихира впервые продемонстрировала на шоу Dreams on Ice в Японии. Увидеть ту же программу, но уже с доработками Орсера, можно будет в Ванкувере в конце октября.

«На командном чемпионате у меня были травмы нижней части спины. Так что я не могла полноценно тренироваться. Я сфокусировалась на восстановлении после травмы.

Тренировалась как могла и лечилась. Но я не чувствовала, что у меня обычное межсезонье из-за травмы. Сейчас я сконцентрирована на том, чтобы стать только лучше. Короткая программа осталась старая. А произвольная, как мне кажется, отлично подходит для олимпийского сезона. Это моя любимая музыка. Хочу кататься в этой программе от всего сердца».

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru