Пятница, 24 мая, 2024
Фигурное катание

Канадка раскритиковала Щербакову и мгновенно поплатилась за это

179Взгляды

Канадка раскритиковала Щербакову и мгновенно поплатилась за это

Олимпийской чемпионке из Канады пришлось оправдываться после слов о больном виде российской фигуристки

Поделиться

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию из Канады Меган Дюамель заявила, что ей сложно будет болеть за Анну Щербакову на чемпионате мира-2021. Канадка назвала вид россиянки «болезненным», за что мгновенно была раскритикована поклонниками Анны. «МК-Спорт» расскажет, как Дюамель пришлось оправдываться, и что про ее слова говорят в России.

Меган Дюамель, фото: соцсети

В преддверии чемпионата мира-2021 никто не упускает шанса дать свои прогнозы и поделится ожиданиями от крупнейшего события в фигурном катании за последние два года. Больше всех обсуждают женское одиночное катание, которое в последнее время вышло за рамки соревнований внутри катка. Одиночницы из России так и вовсе тема номер один для всех ценителей фигурного катания.

ЧМ-2021 в Стокгольме обещает стать триумфом женского одиночного катания России. По крайней мере, от Анны Щербаковой и Александры Трусовой ждут новых рекордов и тотального доминирования. Все, кроме олимпийской чемпионки Меган Дюамель, заявившей, что ей будет сложно болеть за Щербакову на чемпионате мира:

«Она такая хрупкая, не могу получать удовольствие от ее катания, она выглядит болезненной. Мне будет трудно болеть за Щербакову в гонке за золото чемпионата мира, потому что я хочу, чтобы победительница была разносторонним человеком, чтобы она наслаждалась самим фактом победы.

Чтобы для нее это не было не пыткой, чтобы она чувствовала энергию соревнований, а не выступала только потому, что ее заставляют тренеры. Вот у Александры Трусовой и Елизаветы Туктамышевой видно, что они сами двигают свои карьеры вперед. А вот в облике Анны есть что-то печальное», – рассказала Дюамель в интервью TSL.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Teamtutberidze (@teamtutberidze_official)

Слова канадки многими были интерпретированы неправильно. Видимо, вместо «болезненной» некоторым послышалось «слишком белая» или что-то в этом роде. Почти сразу же Дюамель обвинили в расизме, а канадка вышла в соцсети с извинениями.

«Я была уверена, что сказала положительные вещи о каждом фигуристе, которого мы обсуждали. В паре сообщений в директе меня назвали расисткой, потому что я сказала, что одна фигуристка выглядела болезненно. Эта фигуристка и ее команда открыто говорили, что в этом сезоне она несколько раз болела. Это факт.

Это ответ на все комментарии о том, что я была расисткой во время обсуждения фигуристов. Это интервью было взято неделю назад. Я надеюсь, что вы были довольны моими комплиментами в адрес всех спортсменов. Все они потрясающие. Мой смелый прогноз на парный турнир? Потенциально – русский подиум», – написала Дюамель в твиттере.

Однако канадку все равно пожурили в России. Депутат Госдумы Дмитрий Свищев решил, что олимпийская чемпионка «хочет хайпануть», а Наталья Бестемьянова вспомнила карьеру Дюамель.

«Как болезненно выглядела она, нам просто не снилось. Люди, которые стремятся стать чемпионами мира, вытачивают свои фигуры, стремятся к совершенству. Для людей, которые ничего в этом не понимают, они выглядят болезненно. Для меня Анна выглядит профессионально. Если Дюамель считает, что Щербакова выглядит болезненно, то Меган – профессионал очень низкого пошиба.

Да, она олимпийская чемпионка, но в командном первенстве. Не надо путать с олимпийскими чемпионами-индивидуалами – это разные вещи. Алена Савченко никогда бы не сказала такого про Щербакову. Это просто смешно».

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru