Четверг, 30 мая, 2024
Фигурное катание

Испытательный срок: Косторной дали шанс и попросили возместить убытки

172Взгляды

Испытательный срок: Косторной дали шанс и попросили возместить убытки

У чемпионки Европы есть два месяца, чтобы доказать Этери Тутберидзе свою состоятельность

Поделиться

Возвращение Алены Косторной к Этери Тутберидзе все-таки состоялось. Неделю весь мир фигурного катания находился в напряжении от возможного перехода фигуристки к бывшему тренеру, расставание с которой семь месяцев назад получилось скандальным. «МК-Спорт» расскажет о развязке (или нет) истории.

Алена Косторная — главный ньюс-мейкер недели в фигурном катании. Даже предстоящий чемпионат мира в Швеции обсуждают не так бодро, как супервозвращение чемпионки Европы в «Хрустальный». В Стокгольм Косторная не едет — виной всему неудовлетворительное выступление в сезоне и провал в Финале Кубка России (6-е место). Проанализировав работу с Евгением Плющенко, к которому Косторная шла за комфортом на тренировках и улыбкой, чемпионка Европы разочаровалась. По итогу Алена потеряла свой фирменный тройной аксель, болельщиков, огорченных уходом от Тутберидзе, и, вероятно, непопадание на Олимпиаду-2022. В текущих условиях Косторной будет сложно бороться за путевку в Пекин.

Косторной пришлось публично извиняться перед Тутберидзе, которая взяла несколько дней на раздумья. В эфире «Первого канала» Тутберидзе поставила Косторной условия, а фигуристка их приняла.

«Шестое место в Финале Кубка России – это не то чтобы обидно. Это четко дает понять, что ты не то что что-то сделал не так… У тебя все в жизни не так. И это надо менять. Надо идти извиняться, усмирять свою гордыню и просить прощение.

После перехода к Плющенко я стала чаще улыбаться? Улыбаться-то, может, больше и стала, да только не там, где надо. Улыбаться можно на пьедестале, а поплакать где-то в углу после тренировки. Или можно улыбаться везде, кроме пьедестала. Потому что просто туда не попал.

Я должна доказать, что я достойна кататься в этой группе. И я достойна их внимания», – сказала Косторная.

Фигуристке дали испытательный срок — два месяца. За это время Косторная должна вернуть тройной аксель и не жаловаться на отсутствие внимания.

«Она должна полностью войти в наш процесс, без дополнительных выходных, без условий, что кто-то мешается на льду – все равно это должны мы определять. И запрыгать тройной аксель.

Кто поспособствовал возвращению Алены? Моя дочь Диана была ее адвокатом. Она сказала: «Мама, ты должна дать шанс». Мне кажется, бог велел все-таки давать шанс», – заявила Тутберидзе.

Кроме намеченных условий, Косторной и «Хрустальному» нужно разобраться с претензиями академии Плющенко. Изначально двукратный олимпийский чемпион был не против ухода Алены, даже говорил, что отпускает фигуристку с «кристально-хрустальной совестью». Но в дело вмешалась жена тренера Яна Рудковская, заявившая, что «Хрустальному» нужно «компенсировать затраты на Косторную».

«Это не наша прерогатива, у нас нет никаких денег кроме государственных ставок, для такого вида спорта, как фигурное катание, они смешные. «Самбо-70» в данной ситуации ничего не решает», – парировал директор «Самбо-70» Ренат Лайшев.

Получится ли у Косторной восстановиться у Тутберидзе, а Этери Георгиевны справиться с давлением со стороны Плющенко — покажет время. Два месяца обеим.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru