Четверг, Октябрь 29, 2020
Фигурное катание

Хореограф Тутберидзе намекнул, что готов простить и принять отступниц

34Взгляды

В Сызрани завершился первый этап Кубка России по фигурному катанию, где победу ожидаемо одержала Анна Щербакова, оставшаяся без главных конкуренток перед стартом соревнований. Отрыв в 40 баллов и новое платье ушли на второй план, ведь в Сызрани на первых ролях был хореограф Даниил Глейхенгауз.

фото: Кадр из видео

Анна Щербакова и Даниил Глейхенгауз

Анна Щербакова стала победительницей первого этапа Кубка мира, набрав по сумме двух программ 246,40 балла, привезя второму месту аж целых 40 баллов. Это не стало неожиданностью, ведь в соперницах у Щербаковой были еще юниорки Майя Хромых и Анна Фролова. Они-то и поделили между собой второе и третье место соответственно.

Потенциальные конкурентки Щербаковой — Ксения Синицына и Евгения Медведева — снялись с этапа в Сызрани из-за травмы и по медицинским показаниям. Так что все внимание было приковано к Щербаковой, продемонстрировавшей новой платье-трансформер в короткой программе и четверной флип в произвольной.

Не меньшего внимания заслужил и хореограф фигуристки Даниил Глейхенгауз. Поскольку сама Этери Тутберидзе в Сызрань не поехала, то Глейхенгауз внезапно оказался в центре всеобщего внимания. Роль главной звезды труппы хореограф исполнил ярко.

Во время произвольной программы Щербаковой Глейхенгауз не скрывал своих эмоций — в отличии от Сергея Дудакова хореограф все время кричал Анне что-то вроде: «Встань, давай!», и даже бил чехлом для лезвий о борт. А после проката по-отечески обнял фигуристку.

Когда победа Щербаковой (в которой вообще-то никто не сомневался) была уже в кармане, Глейхенгауз вышел в соцсети, радостно отметив возобновление сезона:

«Как же здорово снова окунуться в атмосферу соревнований после такого длительного перерыва! Поздравляю Анну Щербакову с победой на первом этапе Кубка России и Майю Хромых с бронзой! Впереди еще очень много работы, мы это прекрасно понимаем! Спасибо всем зрителям за теплый прием и всем, кто переживал за нас у экранов! Начало положено».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Даниил Глейхенгауз (@daniil_gleikhengauz) 20 Сен 2020 в 7:47 PDT

А когда эмоции поутихли, Глейхенгауз дал интервью Sport24, где впервые высказался о судьбе Алины Загитовой в спорте и возвращении Евгении Медведевой.

«Программы Алины? Будем ждать, что еще сказать. Надеюсь, что она покажет их на соревнованиях. Но если нет, мы увидим их в шоу в любом случае. Я надеюсь, ничто не пропадет. Можно сколько угодно читать прекраснейшие комментарии, что мы сливаем спортсменов. Но я просто не могу себе представить тренера, который будет так делать.

Что касается Алины, она сама прекрасно знает, что мы всегда за то, чтобы она продолжала кататься, всегда ее ждем. И когда она приходит, мы с ней работаем, обсуждаем все технические и хореографические моменты. Но я не знаю, зачем здесь давить и требовать, как это делают ее фанаты. Человек уже в осознанном возрасте и все-таки должен принимать решения, которые в данный момент считает правильными. Заставлять делать что-то для кого-то – глупо. Это даже не имеет смысла.

Как прошел переход Медведевой? Этери после контрольных прокатов сказала, что у нее будет разговор, встреча с Женей. После чего Женя пришла к нам в группу. Вернулась, скажем так.

У нас три с половиной недели, чтобы подготовить ее к первому этапу Кубка России, постараемся улучшить форму, которая сейчас есть, но какие-то совсем грандиозные действия мы, конечно же, не сделаем за это время. Надеюсь, что на чемпионате России уже будет больше виден прогресс, наша работа».

Ну а венцом победного перформанса Даниила Глейхенгауза в Сызрани стал широкий жест в сторону недавно покинувших группу Тутберидзе Александры Трусовой и Алены Косторной:

“Переход Жени очень четко показывает, что можно говорить что угодно, но время все ставит на свои места. Закрыты ли двери для Косторной и Трусовой? У нас двери на катке закрываются разве что в ночное время. Они всегда открыты”.

Понимайте как хотите. Но сентябрьский раунд информационной войны с академией Плющенко школа Этери Тутберидзе определенно выиграла. 

 

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru