Воскресенье, 21 июля, 2024
Баскетбол

“Химки” уступили миланскому “Армани” в баскетбольной Евролиге

141Взгляды

В отложенном матче восьмого тура регулярного чемпионата Евролиги подмосковные “Химки” на своем паркете проиграли миланскому “Армани” – 93:102.

20 очков Йонаса Жеребко (слева) не спасли “Химки” от поражения в матче с “Армани”. Фото: Михаил Синицын

Изначально встреча должна была состояться еще 13 ноября, но итальянцев подкосил ковид, и миланский клуб попросил об отсрочке.

В Мытищи “Армани” приехали с серией из десяти побед во внутреннем чемпионате, а вот в последнем матче Евролиги подопечные Этторе Мессины уступили греческому “Панатинаикосу” – 77:80. Что не помешало итальянцам сохранить положительный баланс встреч (6 побед – 4 поражения) и место в зоне плей-офф.

Интересно, что в делегации “Армани” оказалось сразу два человека, имевшие непосредственное отношение к принципиальному сопернику химчан ЦСКА. Помимо Мессины, который в свое время руководил армейцами, это еще и Кайл Хайнс, который не далее как в прошлом сезоне капитанил у москвичей. Третьим мог оказаться испанец Серхио Родригес, также выступавший за столичный клуб не в недавнем прошлом, но ему на паркет помешала выйти травма.

Впрочем, и без него “Армани” доставили немало неприятностей хозяевам. В первой половине встречи у гостей цели достигали каждые два броска из трех что со средней дистанции, что с дальней. Особенно свирепствовал Шэйвон Шилдс, выдавший так некстати для “Химок” лучший матч в карьере. Американец с датским гражданством промахнулся лишь с 11-го броска с игры, реализовав до этого шесть двухочковых и четыре трехочковых попытки. Его итоговые 26 очков – личный рекорд.

При этом сами химчане не выглядели какими-то безнадежными. Подопечные Римаса Куртинайтиса тоже атаковали с неплохим процентом, боролись до последнего, но подвело катастрофическое количество потерь. Их хозяева совершили 16, на девять больше, чем соперник. Львиная доля из них – семь – пришлась на Алексея Шведа, который при этом с 13 очками и 13 результативными передачами оформил дабл-дабл (двузначные показатели по двум параметрам. – Прим. “РГ”). И это, пожалуй, одна из ярких иллюстраций того противоречивого впечатления, которое оставили “Химки”.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru