Воскресенье, 21 апреля, 2024
Единоборства

Хабиб оказался прав. UFC вынужден отменить турнир 18 апреля

88Взгляды

Описание© AP Photo/Gregory Payan

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) объявил о переносе турниров после обращения от компаний ESPN и Disney с просьбами не проводить мероприятия.

"Сегодня нам позвонили высокопоставленные люди. Они попросили меня не проводить турнир, назначенный на следующую субботу", – сказал президент UFC Дэйна Уайт ESPN.

На эту тему"Позвонили влиятельные люди". Турнир UFC все-таки отменили

Турнир UFC 249 должен был пройти 18 апреля в индейской резервации в штате Калифорния, его возглавил бы поединок между американцами Тони Фергюсоном и Джастином Гейджи за титул временного чемпиона организации в легком весе.

Изначально турнир планировали провести в Нью-Йорке. Главным его поединком организация назначила титульный бой между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и Фергюсоном. Однако Нурмагомедов позже отказался от выступления из-за пандемии коронавируса, его заменил Гейджи.

UFC также планировал провести несколько турниров на частном острове, который уже забронировал Уайт. Сам президент UFC отметил, что на острове уже готовится необходимая инфраструктура и турниры там будут проведены при первой же возможности.

Финансы или логика

Президент организации М-1 Вадим Финкельштейн в разговоре с ТАСС высказал мнение, что UFC мог отменить турниры из-за финансовых вопросов.

"Понятно, почему отказался Хабиб, он не мог вылететь, – сказал Финкельштейн. – Вряд ли он предвидел ситуацию. Думаю, что причиной отмены стал финансовый вопрос. Проведение такого мероприятия на острове стоило дороже, чем проведение на обычной арене".

"Организовать подобное сложно. Я делал такие мероприятия, они стоят в два раза дороже, чем на обычной арене. Думаю, что это просто стало невыгодно", – добавил собеседник агентства.

На эту темуГлава UFC: Нурмагомедов не виноват в отказе участвовать в поединке против Фергюсона

Руководитель промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев считает, что турниры были отменены, так как партнеры UFC испугались возможных негативных последствий проведения соревнований на фоне пандемии, когда весь большой спорт стоит на паузе.

"Если бы UFC продолжил проводить турниры, это было бы полезно для всех без исключения, – сказал Гаджиев. – В том числе для Хабиба Нурмагомедова. Существование смешанных единоборств как таковых было бы выгодно для всех. Мне жаль, что отменили, хотя я был разочарован тем, что Хабиба не будет на этом турнире".

"В США с этим не шутят. Думаю, все, кто имел отношение к турнирам, побоялись последствий", – добавил собеседник агентства.

Верное решение не лететь

Российский боец Александр Шлеменко назвал логичным решение Нурмагомедова, который еще до отмены турнира UFC 249 отказался лететь в США.

"Он по-любому был прав, он чемпион, плюс он понимает и взвешивает все риски, – сказал Шлеменко. – Хабиб начинает готовиться задолго до боя, сбрасывает вес. Представьте, он бы сбрасывал вес, а турнир бы отменился за неделю. Кто бы это компенсировал?"

"В контракте прописан форс-мажор, а введение ЧС и карантина – как раз тот случай. Что касается UFC, то все перестраховываются. Если кто-то заболеет, их ждут огромные штрафы, UFC будет виноват в этом. Но наверняка они все продумали и хотели до последнего спасти турнир", – добавил собеседник агентства.

На эту темуСвищев: Нурмагомедов принял дальновидное решение, отказавшись лететь на турнир UFC

Боец UFC Рустам Хабилов отметил, что у организации не было шансов на проведение турнира в нынешних условиях. "Дэйна Уайт доказал всем, что он мужик с характером, но было нереально проводить турнир в такое время, – сказал Хабилов. – Я говорил всем "героям интернета" – не болтайте много, этот турнир вообще не пройдет". И Хабиб был прав, а его в чем только не обвиняли".

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев отметил дальновидность решения Нурмагомедова. "При пустых трибунах они пытались сделать телевизионную версию, – сказал Свищев. – UFC в первую очередь бизнесмены, а потом спорт. Данное решение было принято после того, как посчитали плюсы и минусы в деньгах. Хабиб был дальновиднее, прагматичнее и принял правильное решение".

"Хабиб на сегодняшний день больше спортсмен, а потом уже бизнесмен. А там все наоборот", – добавил собеседник агентства.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru