Четверг, 30 мая, 2024
Хоккей

Григоренко: cборная России по хоккею имела все возможности выиграть чемпионат мира

88Взгляды

© EPA-EFE/TOMS KALNINSЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Российские хоккеисты имели все возможности для победы на чемпионате мира в Риге. Такое мнение ТАСС высказал нападающий команды Михаил Григоренко.

На эту темуРазучились побеждать канадцев. Российские хоккеисты проиграли в 1/4 финала чемпионата мираРазучились побеждать канадцев.

Сборная России в четверг проиграла в четвертьфинале чемпионата мира канадцам со счетом 1:2 в овертайме.

"До сих пор не верю в то, что мы проиграли и шок тем сильнее, что у нас была хорошая команда. Она могла реально выиграть этот чемпионат мира, у сборной были все условия, чтобы победить. Мастеровитые ребята во всех линиях, очень серьезная работа, ведь готовили нас на очень высоком уровне. Хороший комплекс на "физику", хороший разбор командной игры, тактика, которую постоянно шлифовали на тренировках".

"Мы готовились к сборной Канады, разбирали ее, штаб подвел команду к плей-офф, и с точки зрения физики, и по тактике. Понятно, что это спорт, все бывает, но давайте не будем искать проблемы там, где их не было. Причина в нас, наша очередь разобраться, кто и что сделал не так в своих сменах", – добавил нападающий сборной России.

Также Григоренко попросил прощения у болельщиков сборной России за поражение от канадцев. "Хоккеисты не смогли победить Канаду. Простите нас, пожалуйста, мы тоже люди. Мы не хотели такого результата. Мы мечтали победить, но не сделали того, что должны были", – подчеркнул хоккеист.

"Я сейчас не буду обвинять кого-то конкретно, говорить, кто не добежал, не забил, не отдал нужный пас. Не хочу переходить на личности, потому что ценю атмосферу, которая была в команде. В ней собрались великолепные ребята из КХЛ и НХЛ, они не испугались приехать в карантин, сидели в непривычных условиях, упорно тренировались, готовы были терпеть все эти некомфортные ковидные правила. Ради общей цели все пахали, все поддерживали друг друга, штаб сборной сумел объединить игроков в единое целое, сделать нас командой, которая мечтала сыграть намного лучше, чем сыграла", – заключил Григоренко.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru