Вторник, 23 апреля, 2024
Единоборства

Глава UFC: Нурмагомедов не виноват в отказе участвовать в поединке против Фергюсона

106Взгляды

ОписаниеГлава UFC Дэйна Уайт© AP Photo/John Locher

ТАСС, 7 апреля. Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов не виноват в том, что ему пришлось отказаться от поединка против американца Тони Фергюсона. Такое мнение выразил президент UFC Дэйна Уайт, комментарий которого приводит портал TMZ.

18 апреля пройдет поединок турнира UFC 249 между Фергюсоном и Джастином Гейджи за временный титул чемпиона в легком весе. Изначально Фергюсон должен был провести титульный бой с Нурмагомедовым, но действующий чемпион, который находится в России, отказался от поединка из-за пандемии коронавируса. Изначально бой должен был пройти в Нью-Йорке, новое место поединка остается неизвестным. По словам Уайта, проведение турнира запланировано на частном острове.

На эту темуНурмагомедов сохранил пояс чемпиона UFC, несмотря на несостоявшийся бой с Фергюсоном

"Хабиб оказался в самом эпицентре событий, как и все мы, так как условия продолжают меняться каждый день. Это не вина Хабиба и не чья-либо вина. Это то, к чему ты никогда не можешь быть готов, даже подумать нельзя, что такое может происходить", – сказал Уайт.

Поединок Нурмагомедов – Фергюсон не может состояться уже несколько лет, изначально бой был запланирован на декабрь 2015 года, однако россиянин снялся из-за травмы. Поединок перенесли на апрель 2016 года, но тогда уже американец не смог выйти в октагон из-за проблем с легкими. В 2017 году Нурмагомедов был госпитализирован, а в 2018 году Фергюсон травмировал колено и снялся с боя.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru