Суббота, Ноябрь 28, 2020
Футбол

Гендиректор «Зенита» увидел командный дух после гола Дзюбы «Краснодару»

9Взгляды

Злоумышленники, взломавшие телефон Дзюбы, надеялись, небось, обнаружить там его переписку с «людьми из окружения Моуриньо» по поводу несостоявшегося зимой перехода Артема в «Тоттенхэм», но ее там не оказалось, и они, расстроившись, выложили, из того что нашли, видео по своему выбору. После этого скандальчика Дзюба (временно?) лишился места в сборной и капитанской повязки — в «Зените». Но он мужественно вышел на игру с «Краснодаром» и забил в ней победный гол, не реализовав, правда, в первом тайме пенальти.

Артем Дзюба. Фото: fckrasnodar.ru

«Команда показала, как она может и должна играть во втором тайме. Показала, что командный дух есть и никуда не делся, и на этой основе команда будет двигаться дальше. Это ответ всем скептикам, злопыхателям и недоброжелателям. Как говорится, посмотрите на табло».

Нет, это не экс-капитан «Зенита» сказал после матча. Это генеральный директор клуба Александр Медведев бросился защищать своих футболистов от всех сил зла, какие только сосредоточились на пожелании неприятностей нашему чемпиону. Ответ вышел, бесспорно, достойным. Немного смущает разве что то обстоятельство, что если смотреть на табло по завершении последних матчей «Краснодара» (который вообще-то перед игрой с «Зенитом» занимал десятое место), то на нем высвечивалось 1:3 от «Спартака» и 0:2 от «Ахмата». И были еще суммарные 2:7 от «Челси» с «Севильей» в Лиге чемпионов. И в этих четырех подряд поражениях из дюжины пропущенных мячей восемь приходится на вторые таймы — команда Мурада Мусаева после часа игры неизменно переходит с бега на шаг. И тренер при этом говорит, что при таком количестве больных и травмированных сделать ничего не может — только уйти в отставку, «если это будет нужно клубу».

Удобная, согласитесь, позиция: после очередной неудачи списываешься коротенько с президентом — мне еще не пора уходить, босс? И если тот считает, что нет — идешь к команде и объявляешь график выходных и тренировок. А если ответ «пора», то в раздевалке сообщаешь, что принял тяжелое решение покинуть команду — зачем рассказывать, что тебя только что уволили.

Совсем близко к «Краснодару» спустился уже и третий наш участник Лиги чемпионов, «Локомотив». Разгром от «Динамо» был третьим поражением подряд у команды Марко Николича. «Локомотиву» в этом сезоне в любом турнире очень тяжко даются голы — достаточно сказать, что больше одного мяча в РПЛ за последние девять (!) матчей было забито ровно один раз, что позволило одержать нервную победу над «Химками» — 2:1. Вице-чемпион как-то странновато укреплялся в трансферное окно, располагая немалой суммой от продажи одного только Алексея Миранчука. Приехавший за 6 миллионов евро из французского чемпионата Франсуа Камано, если судить по зарплатной ведомости, — явный игрок атаки. А у него — 10 игр и 0 результативных действий в чемпионате. А как вам Райкович, получивший желтую карточку — и тут же схвативший в центре поля за грудки соперника, словно специально под красную?

В первом тайме. При счете 0:2. В 31 год. Подъехал дядька-наставник для локомотивской молодежи…

«Динамо» же обновляется как-то волнообразно. То в клубе кинутся на внешний рынок, приобретут там футболиста Филиппа миллионов за 20 евро, а вскоре поймут, что за такие деньги привезли не больше чем хладнокровного пенальтиста, которого два тренера из двух не смогли заставить бегать по полю даже в холодную нашу погоду. И тогда следует резкая смена вектора — а нет ли кого подешевле и поближе? И вдруг выясняется, что Лесовой с Фоминым — это попадание в яблочко! И четвертое текущее место уже совсем не кажется для бело-голубых пределом.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru