Воскресенье, Январь 16, 2022
Хоккей

Гараничев забыл палки, Елисеев выступил с откровениями: скандальные итоги спринта в биатлоне

19Взгляды

В шведском Эстерсунде завершился первый этап Кубка мира по биатлону. Последней в расписании была мужская спринтерская гонка, в которой участвовали шестеро российских спортсменов. Александр Логинов и Эдуард Латыпов дают надежду на разгон в будущем, новичок сборной Даниил Серохвостов — просто надежду. Зато Евгений Гараничев и Матвей Елисеев удивляют забывчивостью и откровениями. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Евгений Гараничев. Фото: Kalle Parkkinen/Newspix24/Global Look Press

Первый этап Кубка мира по биатлону для российской сборной завершился множеством курьезов, но без единой медали. В первый день Светлана Миронова опоздала на старт из-за проблем с креплениями, а Эдуард Латыпов перепутал створ и ушел на очередной круг вместо финиша. В воскресенье во время спринта у той же Мироновой были проблемы с винтовкой, которые могли бы быть и у Кристины Резцовой, но их удалось устранить перед гонкой, а Евгений Гараничев забыл палки и потерял секунд 35 на старте.

Перед мужской спринтерской гонкой были сомнения, побежит ли ее Матвей Елисеев. Накануне сообщалось, что биатлонист плохо себя чувствует. В итоге имя Елисеева в стартовом протоколе появилось. Вот только результаты финиша были неутешительными — 78 место с одним промахом. Плохой ход Матвей потом в эфире «Матч ТВ» объяснил так: «Чувствую себя по-прежнему не очень после простуды. Возможно, стоит взять паузу, причем не на одну гонку. Готов уехать из сборной— все от решения тренера зависит». По словам Елисеева, летом он не мог тренироваться полтора месяца: «Физически не мог больше часа вынести. Биохимия была ужасная. Скорее всего, не подошел изотоник, который нам давали в команде. Он был из растворимых таблеток, состав неполноценный. Все это имело накопительный эффект».

Старший тренер мужской команды Юрий Каминский заочно ответил подопечному, что тот перепутал сборы. Проблемы действительно были, но на другом сборе, причем, причина в том, что он перетренировался и не хотел останавливаться, когда его предупреждали: «Потом он показывал хорошие результаты, лучшие для себя».

Откровения Елисеева немного затмили скандальный эпизод в конце гонки. Евгений Гараничев стартовал с большим опозданием — оказывается, забыл палки и вышел на старт без них. В итоге у него антирекордный 113 результат, и ниже падать уже некуда.

Александр Логинов отстрелял без промахов, но пришел только десятым и остался недоволен своей скоростью: «Пока я не в своих идеальных кондициях. Скорость хотелось бы еще наращивать. Но думаю, что начну добирать потихоньку».

Сразу за ним пришел Эдуард Латыпов с одной незакрытой мишенью, и наоборот остался удовлетворен показанным: «Доволен тем, что получается показывать стабильные результаты и бороться за высокие места. Чувствую, что есть резерв, есть силы показать намного больше».

Помимо Логинова и Латыпова приятное послевкусие оставило выступление новичка сборной Даниила Сероховстова: остался на 23 месте, но обещал прогрессировать и прогрессировать.

Еще один российский биатлонист Саид Халили завершил гонку на 43 месте. Если по Логинову, Латыпову и Серохвостову вопросов у тренерского штаба, похоже, нет, то позиции Елисеева и Гараничева явно нестабильные. «Вероятно, потребуется ротация», – заявил Юрий Каминский.

И взгляд тренерского штаба обратится, вероятно, в сторону участников Кубка IBU и в частности, в сторону Василия Томшина, которые в воскресенье выиграл там гонку преследования.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru