Среда, Апрель 17, 2024
Футбол

Гаджиев: живу в Махачкале, гуляю на улице, участвую в совещаниях

118Взгляды

© РИА Новости / Михаил Киреев / Перейти в фотобанкГлавный тренер “Амкара” Гаджи Гаджиев

Сергей Астахов. Бывший главный тренер махачкалинского “Анжи” Гаджи Гаджиев, ныне занимающий пост президента футбольного клуба “Махачкала”, рассказал РИА Новости как проводит время в условиях пандемии коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано более 375 тысяч случаев заражения инфекцией, более 16 тысяч человек скончались.

“Я сейчас нахожусь в Махачкале. Гуляю на улице, участвую в совещаниях. Здесь никакой паники нет, всё спокойно. Есть решение местного министерства спорта, которое базируется на решении главы республики прекратить все тренировки на спортивных объектах. Школы тоже у нас на карантине. Есть хорошие русские поговорки, например, береженого бог бережет”, – сказал Гаджиев по телефону.

Российский футбольный союз (РФС) 17 марта объявил о приостановке всех соревнований под своей эгидой до 10 апреля в рамках борьбы с распространением коронавируса, включая Российскую премьер-лигу (РПЛ).

“Мы дали игрокам команды несколько дней выходных, они получили задания от тренера и занимаются дома. Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше. Что касается чемпионата России, то решение об остановке пока принято до 10 апреля. Мы живем и контролируем ситуацию. Нужно смотреть, с чем подойдем к этой дате, какой будет ситуация. Поэтому с решением торопиться не надо”, – добавил он.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru