Четверг, 30 мая, 2024
Хоккей

Финский “Йокерит” снова получил преимущество: игроков “Ак Барса” не пускают на матч

98Взгляды

Финский «Йокерит» и в этом сезоне остается головной болью КХЛ. В среду, 29 сентября, стало известно, что матч в Хельсинки между «шутами» и «Ак Барсом» под угрозой срыва. Местные власти не допустили шестерых игроков из Казани до матча из-за несоответствия требованиям санитарного регламента. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Фото: ak-bars.ru

Финские власти не разрешили шестерым игрокам казанского «Ак Барса» участвовать в матче регулярного чемпионата КХЛ против «Йокерита». Об этом сообщает «БИЗНЕС Online».

Игра должна начаться в среду, 29 сентября, в 18:30, но находится под угрозой срыва. Вратари Артур Ахтямов и Шамиль Валиуллин, защитник Кристиан Хенкель и нападающие Джордан Уил, Дмитрий Воронков и Пер Линдхольм якобы не соответствуют нормам санитарного регламента, принятого в Финляндии.

В итоге казанцы остается лишь с одним вратарем в составе, а по регламенту КХЛ выходить на лед команда может только при наличии двух вратарей.

Проблемы, существовавшие в прошлом сезоне, остаются и поныне. Строгие финские антиковидные правила, которые постоянно менялись, добавляли головной боли и клубам, и самой лиге. «Йокерит», помнится, уходил на двухнедельный карантин после того, как игроки контактировали с хоккеистами «Нефтехимика», сдавшими положительные тесты.

Но самой громкой оказалась декабрьская история с «Салаватом Юлаевым», игроков которой отстранили от матча за пять минут до выезда на арену. Как тогда объяснял генеральный директор «Салавата» Алексей Курносов, за несколько дней до матча в Хельсинки был принят новый закон о том, что люди, которые не болели коронавирусом, и те, у кого антител в крови после контакта с заболевшими меньше определенной нормы, должны уходить на карантин и им запрещен контакт с другими людьми. О новых правилах уфимцам сообщили в день матча и сразу шестеро игроков игру пропустили. «Салават Юлаев», кстати, тогда проиграл (1:3)

В этот раз все тоже случилось внезапно. «Ак Барс» вылетел в Хельсинки еще во вторник, 28 сентября. И за несколько часов до матча оказалось, что он может и вовсе не состояться.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru