Понедельник, 15 июля, 2024
Единоборства

Федор Емельяненко нокаутировал Джексона в бою турнира Bellator 237

177Взгляды

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкФедор Емельяненко

Василий Конов-мл. Российский боец смешанных единоборств (ММА) Федор Емельяненко на совместном турнире Bellator и Rizin в японском городе Сайтама уже в первом раунде нокаутировал американца Куинтона Джексона в одном из своих последних боев в карьере.

Емельяненко сразу же завладел инициативой, раз за разом нанося удары по Джексону, и в середине первой пятиминутки ударом с правой отправил соперник на настил октагона. Американец за проведенное время, по сути, не успел провести ни одной атаки.

На счету 43-летнего Емельяненко стало 39 побед при шести поражениях, один его бой был признан несостоявшимся. 41-летний экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Джексон выиграл 38 боев, проиграл 14 поединков.

Емельяненко сформировался как боец именно в Японии, где провел 27 поединков. Последний раз россиянин выходил в октагон в Японии 31 декабря 2015 года, когда в первом своем бою после возвращения победил индийца Джайдипа Сингха. При этом прошедший поединок, скорее всего, станет для россиянина последним в этой стране. Еще в октябре глава Bellator Скотт Кокер заявил, что Емельяненко в рамках прощального турне проведет три поединка: в Японии, Европе и Москве.

“Я очень рад, что сегодня вновь мы одержали победу и мне удалось порадовать вас, дорогие фанаты. Именно здесь, в Японии, произошло мое становление как бойца, здесь я завоевал вашу любовь, уважение, – сказал Емельяненко после боя. – К сожалению, моя спортивная карьера заканчивается, возможно, это мой последний бой в Японии. Я благодарю вас за вашу любовь, за вашу поддержку. Хочу поклониться всем, кто за меня молился”.

Еще до боя россиянин всерьез рассуждал о завершении карьеры. “Моя карьера уже давно идет к завершению, мне 43 года. Я своего рода динозавр в спорте. Но, скажем так, я чувствую себя хорошо, здоровье позволяет выступать. И мне хочется этого. Но я понимаю, что мне предстоят последние бои. Пальцев одной руки будет много, чтобы посчитать, сколько мне осталось”, – сказал боец.

“У Федора еще хватает пороха”

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко отметил, что Джексон обладал лишним весом. “Изначально шансы у Ремпейджа были. Все-таки он обладает тяжелым ударом. Хотя с самого начала боя я понял, что скоро все закончится. Джексон обладал лишним весом, что ему, на мой взгляд, помешало. Ремпейдж – боец в категории до 93 кг, там у него даже пресс был. А тут я впервые увидел его с животом. Но я не говорю, что Джексон был не готов или он является слабым бойцом”, – сказал он.

“Просто Федор очень хорошо умеет справляться с такими тяжелыми соперниками. Ремпейдж пытался проводить атаки, просто Федор не давал ему это сделать, – добавил Шлеменко. – Для Федора этот соперник был удобным. Когда попадается такой удобный соперник, то людям кажется, что эта победа легкая. Но это не значит, что любой другой боец выйдет и так же снесет Ремпейджа. У Федора был лучше план”.

Российский боец ММА Кирилл Сидельников поделился своими наблюдениями после тренировок с Емельяненко. “Может показаться, что победа легкая, но это не совсем так. Был проделан большой путь, плюс выступление перед японской публикой. Я не могу назвать эту победу легкой, но Федор полностью выполнил свой план. Федор выглядел хорошо, идеально выполнил работу. Было видно, что Федор лучше готов. Еще на тренировках можно было увидеть, что у Федора пороха хватает, причем еще не на один бой”, – отметил он.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru