Пятница, 24 мая, 2024
Хоккей

Фазель: решение о снятии принял не “Йокерит”, а власти Финляндии

96Взгляды

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезидент Международной Федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель

Тарас Барабаш. Решение о снятии с розыгрыша плей-офф КХЛ было принято не “Йокеритом“, а властями Финляндии и города Хельсинки, заявил РИА Новости президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

“Йокерит” в первом раунде плей-офф КХЛ победил ярославский “Локомотив” со счетом 4-2 и в 1/4 финала Кубка Гагарина должен был встретиться с санкт-петербургским СКА. Первый матч серии должен был состояться 17 марта в Санкт-Петербурге. В субботу финский клуб объявил о снятии с плей-офф КХЛ.

“Решение о снятии с плей-офф принял не “Йокерит”, а власти Финляндии и города Хельсинки. Сейчас сложилась очень сложная ситуация. Очень важно здоровье людей. Нам нужно принять факт снятия “Йокерита” с турнира, необходимо защитить людей. Решение “Йокерита” – это решение о защите населения и его здоровья”, – сказал Фазель по телефону.

“Мы же знаем, что даже футбольная Лига чемпионов приостановлена и обсуждается вопрос переноса ЕВРО-2020. Идут даже дискуссии о возможности проведения Олимпийских игр в августе. Коронавирус – огромная проблема для всех”, – добавил он.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 142 тысяч человек в 135 странах, более 5,3 тысячи человек скончались.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru