Четверг, 20 июня, 2024
Фигурное катание

Фальшивые волонтеры хотят сорвать Олимпиаду в Париже

145Взгляды

Фальшивые волонтеры хотят сорвать Олимпиаду в Париже

Авторы:

+

Во Франции создан Антиолимпийский комитет “Разрушение-24” для срыва ОИ-24 в Париже. “МК-Спорт” рассказывает, почему французам больше не нужна Олимпиада и почему ехать в Париж летом 2024 года будет опасно.

В Париже слишком опасно для Олимпиады / globallookpress

Антиолимпийский коллектив стремится сорвать Парижские игры в следующем году, наняв фальшивых добровольцев. Saccage 2024, что переводится как «Разрушение 2024», уже вызвала шумиху в социальных сетях своим «псевдо-добровольческим» планом, главной цель которого является срыв ОИ-24 года.

«Предполагается, что волонтерство должно служить общему благу, но это не относится к Олимпийским играм — у них нет благотворительных целей», — убежден один из организаторов Saccage 2024, 25-летний активист-эколог, живущий в пригороде Парижа Сен-Дени, где будет проходить основная часть Игр. Подав заявку на реальное волонтерство во время игр, он планирует отказаться от исполнения своих обязанностей за день до старта Олимпиады, когда найти новых волонтеров и обучить их будет уже затруднительно. Либо остаться и стараться саботировать и всячески вредить «изнутри» во время проведения ОИ-24.

Saccage и другие неформальные общественные движения, критикующие Олимпийские игры в Париже, говорят, что это событие негативно повлияет на окружающую среду и принесет пользу только крупному бизнесу и финансовой и политической элите, а не простым местным жителям.

Организаторы парижской Олимпиады планируют набрать 45 000 волонтеров. Оргкомитет заявил, что добровольчество и волонтерство, которое также широко использовалось на всех прошлых Олимпийских Играх, является хорошей возможностью принять участие в Олимпийских играх. Крайний срок подачи заявок для желающих стать волонтерами ОИ-24 – 3 мая 2023 года.

В связи с такими сообщениями в СМИ и соцсетях организаторы ОИ-24 заявили, что потратят дополнительное время на то, чтобы убедиться в «искренности» кандидатов, и что каждый волонтер будет тщательно проверен. Кандидаты должны будут продемонстрировать свою мотивацию и опыт, и на некоторые роли будут проведены дополнительные собеседования.

Прошедшие отбор волонтеры получат обмундирование, бесплатный проезд и талоны на питание. И это наверняка привлечет маргиналов и бедняков, которыми изобилует современная Франция.

До Игр чуть осталось больше года, и официальные лица Франции, мэрии Парижа и Оргкомитета ОИ-24 все еще не опасаются, что активисты смогут набрать достаточное количество саботажников и идейных последователей, необходимое для срыва олимпийских мероприятий. Такое отношение к проблеме может стать губительным.

На самом деле не следует совсем уж легкомысленно относиться к этим новостям. Последнее время во Франции проходят массовые протесты против закона о повышении пенсионного возраста. И в сообщениях в социальных сетях уже стали появляться хэштеги под призывами к акциям гражданского неповеновения, которые связывают недовольство реформами и Олимпийскими играми одновременно.

Создатели Saccage 2024 пока еще точно не могут сказать, сколько их сторонников и последователей подали заявки на то, чтобы стать волонтерами-саботажниками. Но они уверены, что интерес со стороны населения и особенно молодежи к их идеям растет. Особенно после того, как президент Франции Эммануэль Макрон принял «закон о пенсиях» без окончательного голосования в парламенте.

Учитывая многочисленные социальные и финансовые потрясения, которая Франция и западная Европа испытывают в последнее время, а также активное недовольство большой части французского общества условиями своего существования, проведения Олимпийских игр в Париже и правда может быть под угрозой. В первую очередь не для участвующих в них спортсменах, а для иностранных болельщиков, планирующих посетить Олимпиаду 2024 года. Потому что «фальшивое» волонтерство и саботаж могут принести большой вред и даже создать ситуации с угрозой для жизни туристов. Если правительство Франции попробует принимать силовые меры, то это только еще сильнее озлобит протестующих, особенно часть радикально настроенной молодежи. А на какие-то профилактические мероприятия и переговоры с Saccage 2024 и подобной ей организацией у Оргкомитета Олимпиады и мэрии Парижа просто нет денег. Да и общее настроение во французском обществе слишком пессимистическое и депрессивное последнее время. Поэтому саботаж и вредительство Играм могут стать естественным поведением французов. И тогда Олимпийские игры в Париже и правда превратятся в такой же хаос, как финал футбольной Лиги чемпионов в столице Франции летом 2022 года, когда сотни болельщиков были задержаны или получили ранения в столкновениях с местной полицией.

Подписывайтесь на канал “МК-Спорт” в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Эммануэль Макрон
Париж
Олимпиада

Поделиться

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru