Вторник, Октябрь 26, 2021
Фигурное катание

Европейская федерация тяжелой атлетики проведет внеочередной конгресс

14Взгляды

Европейская федерация тяжелой атлетики проведет внеочередной конгресс

Поделиться

Члены Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) проголосовали за проведение внеочередного конгресса организации. Об этом сообщает пресс-служба EWF.

В пятницу в финском Рованиеми прошел конгресс EWF, на котором присутствовало 37 представителей федераций — членов EWF, из которых восемь участвовали в заседании онлайн. Исполняющий обязанности президента EWF Максим Агапитов не смог лично присутствовать на заседании и участвовал в нем удаленно.

Конгресс подавляющим большинством голосов отклонил отчет Агапитова о его деятельности с тех пор, как он стал исполняющим обязанности президента в конце июня. Агапитов пообещал обновить свой отчет по запросу представителя члена федерации от Великобритании Эшли Меткалфа. 28 из 31 члена федерации проголосовали за проведение внеочередного конгресса.

Как сообщает портал Inside the Games , члены EWF выразили вотум недоверия Агапитову 29 голосами против четырех. "Агапитов не может занимать должность главы EWF, ему не хватает навыков", — цитирует портал члена правления EWF Давида Кипшидзе из Грузии.

Ранее пост главы организации временно покинул турок Хасан Аккус из-за обвинений со стороны Международного агентства допинг-тестирования (ITA) в сокрытии нарушений антидопинговых правил.

51-летний Агапитов возглавил организацию 29 июня в связи с временным уходом Аккуса. Согласно пункту 19.11 конституции EWF, в случае если глава организации не может занимать свой пост, исполняющим обязанности президента организации назначается первый вице-президент. С ноября 2016 года Агапитов возглавляет Федерацию тяжелой атлетики России, а с мая 2017-го является членом исполкома международной федерации.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru