Суббота, Ноябрь 26, 2022
Единоборства

Емельяненко жёстко избил странного соперника. Он хватал Фёдора за трусы и хотел раздеть

14Взгляды

На заре своей карьеры в смешанных единоборствах Фёдор Емельяненко встречался с самыми экзотичными соперниками. В Японии, помешанной на всём необычном, Последнему императору предлагали в соперники как откровенных фриков, так и амбалов, напоминавших машины для убийства.

Его очередной оппонент ничем особенным, на первый взгляд, не отличался. Однако по ходу титульного поединка с Фёдором австралиец начал творить невероятные вещи, удивив даже опытного россиянина.

За вопиющую наглость иностранец тут же расплатился.

Заход за вторым поясом чемпиона

Первые годы японской карьеры в смешанных единоборствах Фёдор Емельяненко выступал в промоушене RINGS, где и получил первое поражение в профессионалах. Но потом Последний император начал триумфальный путь к статусу легенды MMA. К февралю 2002 года он уже был чемпионом этой организации в открытом весе и уверенно шёл к завоеванию титула в абсолютном зачёте.

Он уверенно выиграл два поединка. Сначала Фёдор в четвертьфинале победил единогласным решением Рюси Янагисаву, а в полуфинале удушающим приёмом расправился с англичанином Ли Хасделлом.

В финальном бою турнира ему противостоял австралиец Крис Хейзмен, который имел за плечами богатый опыт выступлений в MMA, проведя на тот момент 29 поединков. Правда, побед в них было не так много – всего 18. Впоследствии он даже заехал в UFC на один поединок, но не сумел впечатлить владельцев промоушена.

Емельяненко жёстко избил странного соперника. Он хватал Фёдора за трусы и хотел раздеть

Крис Хейзмен / Фото: © John Gichigi / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Схватился за трусы и хотел снять

Правила RINGS на тот момент сильно отличались от современных. Например, там нельзя было наносить удары локтями. Бой также досрочно останавливался, если боец оказывался в нокдауне три раза. Поэтому начало поединка между Хейзменом и Емельяненко может показаться современным любителям MMA весьма неожиданным.

Фёдор первым же ударом отправил соперника на настил ринга. Сейчас, в такой ситуации, в большинстве промоушенов Емельяненко позволили бы добить поплывшего оппонента, но в этом бою судья сразу же остановил поединок, открыв счёт. Австралиец успел восстановиться к восьми, после чего рефери позволил Хейзмену продолжить поединок.

После возобновления Крис не стал повторять свою ошибку, постаравшись перевести россиянина в партер. Но, видимо, он не знал, что Емельяненко хорош и там. К чести австралийца, он сумел создать российскому бойцу определённые проблемы. Крис эффектно бросил Фёдора на канвас и постарался провести удушающий приём, но Последний император умело ушёл от атак соперника, перехватив инициативу.

В одном из моментов наш боец бросил Хейзмена на ринг и уже готов был добить его. Чтобы хоть как-то остановить Емельяненко, австралиец принял весьма неоднозначное решение – видимо, не справившись с накатившей паникой. Он схватился за трусы россиянина и начал их с него стаскивать. И это сработало! Изумлённый Фёдор остановился, чтобы поправить единственный предмет гардероба, который защищал его от полного оголения на публике.

Секундного промедления хватило, чтобы соперник успел встать, но это ему не особенно помогло. Фёдор снова потряс оппонента, и судья засчитал Крису ещё один нокдаун. Возобновившийся после этого бой не принёс ничего хорошего для Хейзмена. Сначала Фёдор долго мучал соперника попытками болевых, а затем отправил его в очередной нокдаун, который автоматически привёл к техническому нокауту.

Емельяненко жёстко избил странного соперника. Он хватал Фёдора за трусы и хотел раздеть

Фото: © Tomokazu Tazawa / Stringer / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

После проигрыша австралиец моментально ушёл с ринга, как будто с позором. Фёдору же вручили чемпионские пояса и венок победителя. По окончании церемонии награждения Емельяненко поделился эмоциями с журналистами:

— Ощущаю сейчас большую радость и удовлетворение. Большое спасибо болельщикам, я всегда чувствовал поддержку и их тепло, как они переживали за меня и поддерживали. Я не буду заканчивать на этом карьеру и буду радовать их дальше. Я продолжу заниматься боевыми искусствами, но я ещё не решил, к какой организации я присоединюсь, — рассказал журналистам Емельяненко.

Уже через четыре месяца Фёдор определится с новым промоушеном. Он переберётся в набиравший тогда популярность PRIDE, где и обретёт всемирную известность.

Читайте также:

  • Емельяненко грозится навалять Дзюбе. Но такого Александра побьёт и футболист?

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru