Пятница, Декабрь 1, 2023
Футбол

Экс-защитник ФК «Рубин» Максим Ширяев подал заявление в Палату по разрешениям споров РФС на казанский клуб

20Взгляды

Из-за расторжения контракта в одностороннем порядке вне трансферного окна.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Ситуацию комментирует сам футболист:

«Да, я действительно могу подтвердить, что ФК «Рубин» принял решение уволить меня в одностороннем порядке и вне трансферного окна.

10 октября мне выдали документы об этом, сообщив, что я, якобы, не устраиваю тренерский штаб. «Не устраиваю» — при том, что за все игры мне не дали возможность конкурировать с моими коллегами на моей игровой позиции. То есть как таковой «здоровой» конкуренции в клубе практически нет. Что же касается тренировок — я ни разу не проявил халатного отношения и всегда полностью отдаюсь  на тренировках. Вместе с тем считаю, что хорошо провел все три кубковых матча, в которых, что важно, выступал не на своей позиции центрального защитника и латераля, особенно в последних двух кубковых играх, где себя достойно проявил, а в новой — на позиции правого защитника и латераля. 

Не скажу, что решение клуба стало для меня сюрпризом, так как летом меня неоднократно отправляли тренироваться индивидуально или за «вторую команду» без какой-либо причины, не давали игрового времени, выпуская только в Кубке не на моей профильной позиции центрального защитника. Но возмутительно то, что как раз-таки летом от других клубов мне неоднократно поступали предложения с условиями, которые меня полностью устраивали. Но «Рубин» не позволил мне перейти.

Несмотря на эти действия со стороны клуба, я никогда не нарушал игровой дисциплины и доказывал работой свой уровень и уж тем более не давал повода решать вопросы о сотрудничестве так, как это сделало руководство «Рубина». То есть клуб разорвал со мной контракт, отлично понимая, что сейчас в России и во всем мире нет дозаявок и многие доигрывают до конца года, тем самым лишив меня даже тренировок в составе команды. Думаю, не нужно уточнять, что это значит для профессионального спортсмена.

Конечно же, я не согласен с такими действиями казанцев. Я уже обратился к спортивным юристам и сегодня направили претензию руководству «Рубина» и в юрисдикционные органы РФС. Я намерен добиваться справедливости, чтобы клуб понес наказание за такую вседозволенность и неспортивную «политику», а другие в будущем не повторили подобного в отношении моих коллег по футбольному цеху.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru