Среда, 29 мая, 2024
Футбол

Экс-владелец “Спартака” назвал идиотскими ограничения на стадионах

103Взгляды

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкБолельщики “Спартака”

Михаил Гончаров. Ограничение количества зрителей на стадионах в пять тысяч человек выглядит по-идиотски, если принимать меры, то необходимо закрывать арены полностью, считает бывший владелец футбольного клуба “Спартак” (Москва) Андрей Червиченко.

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник ввел запрет на проведение в столице массовых мероприятий с участием более 5 тысяч человек. Запрет вводится для минимизации возможности распространения коронавирусной инфекции, он будет действовать до 10 апреля. В четверг московский ЦСКА сообщил, что на домашние матчи чемпионата России с “Уфой” (15 марта) и санкт-петербургским “Зенитом” (22 марта) клуб допустит только владельцев абонементов. “Спартак” отказался от продажи билетов на домашний матч РПЛ с “Уфой”, который пройдет 5 апреля.

“Если называть вещи своими именами, то такое решение – прикрыть свой зад. Если запрещать, то до конца, полностью закрывать трибуны как это делали в Испании или Италии. Если больше погружаться в новости, то можно понять, что паники больше, чем опасности от самого вируса. Решение выглядит по-идиотски. Разве, выйдя со стадиона, они заразят меньше людей? Да, возможно, скорость распространения будет не такая высокая, если на трибунах будет 30 тысяч, но 5 тысяч – это тоже немало. Выглядит довольно глупо – либо всех, либо никого”, – сказал Червиченко РИА Новости по телефону.

“Не понимаю до конца, что из себя представляет коронавирус. Сложно понять детально, но опыт учит тому, что цивилизованные страны отменяют турниры, это же огромные финансовые потери. Значит, что-то в этом есть. Здесь нужно делать всё грамотно, чтобы люди не пострадали. Если мы пропустим несколько туров, то ничего страшного не будет, а вот если начнется серьезная эпидемия, то будет очень тревожно”, – добавил он.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru