Среда, 24 июля, 2024
Теннис

Екатерина Бычкова: Финал US Open Звонаревой в 39 лет меня не удивляет – Российская газета

37Взгляды

Екатерина Бычкова, победительница 15 турниров ITF и теннисный комментатор, в разговоре с корреспондентом "РГ" высказалась о теннисном долголетии Веры Звонаревой, которая в 39 лет вышла в финал женского парного разряда на US Open.”/>

    НовостиНовости компанийНаши проектыСвежий номерРГ-НеделяРодинаТематические приложенияСоюзСвежий номерПодписка на изданиеВойтиНовостиВластьЭкономикаВ регионахВ миреПроисшествияОбществоСпортКультураДокументыСпецпроектыЕщёЛента новостейДокументыСпецпроектыСпорт11.09.2023 13:12Поделиться

    Екатерина Бычкова: Финал US Open Звонаревой в 39 лет меня не удивляет

    Анна КозинаЕкатерина Бычкова, победительница 15 турниров ITF и теннисный комментатор, в разговоре с корреспондентом “РГ” высказалась о теннисном долголетии Веры Звонаревой, которая в 39 лет вышла в финал женского парного разряда на US Open.Вера Звонарева. / AP Photo/Marta Lavandier

    Звонарева и ее напарница немка Лаура Зигемунд, которые уже побеждали в Нью-Йорке в 2020 году, на этот раз проиграли Габриэле Дабровски из Канады и Эрин Рутлифф из Новой Зеландии со счетом 6:7 (9:11), 3:6.

    Когда говорят об успехах Веры Звонаревой, делают акцент на солидном для спорта возрасте. Вы бы что отметили?

    Екатерина Бычкова: Сделаю акцент на том, что она фанат тенниса, любит вид спорта. Если получается, почему не играть? Тем более у них образовалась хорошая пара с Зигемунд. Если посмотреть, кто побеждал в парных состязаниях не единожды, то это будут постоянные тандемы. Основанная тема – сыгранность. Вера и Лаура чувствуют другу друга, им комфортно. Они уже не один титул вместе взяли. Мартина Навратилова в 50 лет играла пару. Все смеялись, а она тоже доходила до финальных стадий (Навратилова выиграла свой последний титул в миксте на US Open с Бобом Брайаном в 2006 году, когда ей было уже 50 лет. Этот возрастной рекорд до сих пор не побит – прим. “РГ”). Так что меня не удивляет успех Веры Звонаревой.

    Тогда что вас удивило, зацепило на этом Открытом чемпионате США?

    Екатерина Бычкова: Меня впечатлил 20-летний американец Бен Шелтон, который добрался до полуфинала. И, конечно, 19-летняя Кори Гауф, выигравшая титул. Она смогла раскрыться по максимуму.

    В финале Гауфф обыграла Соболенко. Но Арина все равно стала первой ракеткой, в большей степени потому, что Швентек выступила в Нью-Йорке неудачно. Заслуженный статус?

    Екатерина Бычкова: Безусловно. Соболенко давно к этому шла. Она выиграла “Шлем” в Австралии. Она давно была готова занять первое место. Ига действительно играла замечательно два сезона, когда она выдавала потрясающие победные серии. Но наступил спад. Арина смогла перехватить. Только время покажет, сможет ли белоруска закрепиться на первой строчке. Каждый по-своему переносит бремя лидерства. Но мне кажется, в целом Соболенко готова.

    Добавить комментарий

    Top.Mail.Ru