Среда, Февраль 21, 2024
Фигурное катание

«Ей подвластны любые горизонты»: Тутберидзе захотела тренировать пары

131Взгляды

«Ей подвластны любые горизонты»: Тутберидзе захотела тренировать пары

Заслуженный тренер России не исключила возможности работать в парном катании

Поделиться

Неожиданный поворот намечается в фигурном катании — Этери Тутберидзе, известная работой с фигуристками-одиночницами, не исключила возможности поработать в парном катании. Заслуженный тренер России отметила «пробел» в этом виде фигурного катания, а эксперты один за другим положительно отреагировали на инициативу Тутберидзе.

Даниил Глейхенгауз, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков

Этери Тутберидзе в компании Даниила Глейхенгауза и Сергея Дудакова стала гостью «Вечернего Урганта» на Первом канале. У Заслуженного тренера России спросили, правда ли он начинает работать в направлении парного катания. Слухи об этом появились после того, как в «Хрустальном» заметили чемпионов России Владимира Морозова и Евгению Тарасову, которые в рамках подготовки у шоу «Чемпионы на льду», поработали с Глейхенгаузом над показательным номером.

«Это интересно. Мне кажется, там какой-то пробел. Я вижу, что парники, к сожалению, почему-то плохо прыгают. Конечно, они очень много времени тратят на парные элементы, но если их правильно поддерживать, то они будут лучше прыгать. И не всегда мне нравятся программы. Мне кажется, немного время ушло вперед, а какие-то пары остались», – сказала Тутберидзе.

На данный момент в отделении «Хрустальный» школы «Самбо-70» числится порядка 30 фигуристов. Все они одиночники — преимущественно девушки. К тому же, Тутберидзе никогда не работала с дуэтами, заметить на соревнованиях пар ее можно было только, если там выступала ее дочь Диана Дэвис. Фигуристка в паре с Глебом Смолкиным выступает в танцах на льду.

Тарасова и Морозов — исключение из правил. Прославленная спортивная пара последние годы работает без постоянного тренера. Максим Траньков лишь консультирует фигуристов, а Марине Зуевой не всегда удается прилететь из США. Перейдут ли Владимир и Евгения в «Хрустальный», пока неизвестно. Траньков, например, настаивает на том, что продолжит их тренировать.

«Я тренирую и буду тренировать Тарасову и Морозова. Естественно, я знаю много чего. Я их тренер. Больше я ничего сказать не могу», – прокомментировал Траньков слухи о возможном переходе подопечных в группу Тутберидзе.

Читайте также:

Тарасова и Морозов никому не нужны? Фигуристов сватают к Тутберидзе

Другие российские тренеры положительно отреагировали на инициативу Тутберидзе помочь парному катанию страны:

Татьяна Тарасова: «Мне кажется, Этери Георгиевна, обладая таким педагогическим и тренерским талантом, может позволить себе делать то, что она хочет. У нее должно получиться, потому что она очень талантливый и разноплановый человек – ей подвластны любые горизонты. Желаю Этери Георгиевне только успехов!»

Наталья Бестемьянова: «Конечно, Этери Георгиевна имеет право на свое мнение, но она является тренером в одиночном фигурном катании. Спортивные пары могут стать ее новым началом. У нее может получиться: это даст ей еще один вид, которым она будет владеть».

Дмитрий Губерниев: «Этери Георгиевна – талантливый специалист и блестящий тренер-новатор. Мне кажется, что это для нее новый вызов. Потому что с одиночницами она добилась многого и я рад, что она хочет покорить новую высоту. Это будет крайне интересно, сам жду этого вызова с нетерпением. Может, Алине Загитовой найдется прекрасный партнер и она вернется именно в парном катании. Я тоже катаюсь на коньках, только хоккейных, но если мы вернемся с ней вдвоем, то будет трудновато. Пусть она найдет себе другого партнера».

Илья Авербух: «На мой взгляд, это вполне реальная история. Этери Георгиевна — высокопрофессиональный и выдающийся тренер. Конечно, парное катание — это специфический вид, особое поле деятельности, но я думаю, что у такого тренера, как Этери Георгиевна, все может получиться».

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru