Воскресенье, Январь 16, 2022
Зимние виды спорта

Драма на льду. Фигуристку Загорски унесли на руках после проката

53Взгляды

Во время произвольного танца пары Тиффани Загорски и Джонатана Гурейро партнерша внезапно почувствовала себя плохо и упала. Показалось, что это помешает ей продолжить выступление, но она собралась с силами и докатала с партнером программу до конца. Хотя по всему было заметно, насколько тяжело ей все дается.

Уже после того, как танец закончился, Джонатан буквально довез Тиффани к бортику к тренерам. Ей сразу же дали понюхать нашатырный спирт, чтобы немного привезти в чувство. Девушка еле стояла на ногах и едва слышно произнесла: «Хочу прилечь». Тут же подоспели врачи, которые на руках отнесли фигуристку в раздевалку. 


Тулуп от Тиффани: как австралиец и француженка станцуют на льду за Россию
Подробнее

Какого рода проблемы у Загорски – понятно. В начале октября девушка угодила в инфекционную больницу с пневмококковым менингитом. Из-за этого дуэту пришлось пропустить несколько соревнований, но к чемпионату России Тиффани успела восстановиться. Накануне после первого танца она говорила в интервью ТАСС, что счастлива приехать в Санкт-Петербург. «Я просто очень довольна быть здесь, не думала, что это возможно.  Старалась сделать максимум из того, что могла. Слезы? Я не расстроена, я просто очень эмоциональная, и еще перед стартом сказала Джонатану: «Не знаю, что я хочу: то ли улыбаться, то ли плакать». Хватит ли сил на произвольный танец? Есть люди, которые справляются, несмотря на любую ситуацию. У меня здесь (спортсменка указала на лоб – прим. АиФ.ru) достаточно сил, чтобы все получилось».

Но, как видно, до конца восстановиться все же не получилось. Вот, что рассказал ее партнер Джонатан Гурейро после выступления.

«Она молодец, для меня она герой. Может, было видно по ходу танца – я ее два раза спрашивал: «Может, остановимся?» Она хотела катать до конца». 

Статья по теме

Семененко — лидер, Коляда — с «бабочкой». В Питере стартовал ЧР по фигурке

Поддержали фигуристку и многие эксперты. Одна из них – олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова — призналась, что даже заплакала после выступления Загорски.

«Героизм Тиффани был абсолютно оправдан! Ей медаль! Просто умница! Когда она откаталась, я заплакала. Загорски отдала всё, что могла. Это поднимает спорт в моих глазах. Конечно, надо узнать, что с ней, видеть всё это было грустно. Но Тиффани — просто герой», – сказала Бестемьянова «Чемпионату».

Оставить
комментарий (0)

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru