Четверг, Декабрь 8, 2022
Фигурное катание

Дочь Тутберидзе к нам не приедет: при чем здесь отношения России и США?

41Взгляды

Дочь Тутберидзе к нам не приедет: при чем здесь отношения России и США?

Авторы:

+

На этой неделе в Перми состоится заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. В последний вагон серии обещали запрыгнуть Диана Дэвис и Глеб Смолкин, но и как на этапе в Москве, в Перми серебряных чемпионов России мы не увидим. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Диана Дэвис и Глеб Смолкин, фото: Raniero Corbelletti/AFLO/Global Look Press

«Говорят, что приедут — значит приедут!» – утверждала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, отвечая на вопрос, почему Диана Дэвис и Глеб Смоклин пропустили этап Гран-при России в Москве. Ныне покойный глава Федерации фигурного катания страны Александр Горшков успокаивал: дождитесь танцоров в Перми, на заключительном этапе серии. Но и тут имен дочери зятя Этери Тутберидзе не оказалось в списке.

Эпопея с приездом Дэвис и Смолкина подошла к концу: на Гран-при они не выступили, а следовательно, и в финале в марте их не будет. Не за горами чемпионат России, который, вероятно, пара тоже пропустит. Кубок Первого канала, как и прыжковый турнир — не в их интересах. Сейчас вообще сложно понять, что интересует Диану и Глеба, отношение к которым у российских болельщиков изменилось после слухов о переходе в сборную США, и вряд ли изменится после того, как те проигнорировали внутренние старты.

В оправдании фигуристов многие эксперты называют проблемы с логистикой. Действительно, прилететь из США, где Дэвис и Смолкин находятся с марта этого года, труднее, чем раньше. Но можно. Только если, как не сообщали информированные источники, Глеб не ждет грин-карту, без которой вернутся в Америку нельзя.

«Так складываются обстоятельства: они тренируются в США, а оттуда тяжело добираться в Россию. К тому же потом можно не прилететь обратно.

Да, они собирались принимать участие, но сейчас обстоятельства поменялись — отношения между нашими странами в том числе. У них же там тренеры, а здесь они останутся одни», – комментирует Тарасова отсутствие Дианы и Глеба в заявке на этап в Перми.

А вот серебряные призеры ЧР-2021 с комментариями не торопятся. Хотя еще перед стартом сезона обещали прилететь в Россию для участия в соревнованиях. Их ждали на контрольных прокатах в сентябре, на ноябрьском этапе Гран-при в Москве и на этой неделе в Перми.

«В связи с тем, что мы не смогли оформить Глебу документы, позволяющие законно выезжать из страны, мы, к сожалению, не сможем приехать на контрольные прокаты сборной», – писала Диана в сентябре.

Сейчас же фигуристы молчат, и тем самым очень злят болельщиков:

– Ох уж эти трудности перелета, никак бедные не доедут.

– Вычеркиваем эту пару из сборной за систематические прогулы?

– Да как так-то? С лета сидим ждем-не дождемся, когда приедет на соревнования лучшая танцевальная пара страны, наши прославленные олимпионики. Подарки же приготовили, плакаты нарисовали. Получается, наши уважаемые эксперты ФК, которые в один голос нам с лета твердили, что не стоит волноваться – еще увидим мы, и не раз, на российских стартах наших любимчиков Диану и Дэвиса, нас обманули? Вот и верь после этого людям.

Подписывайтесь на канал “МК-Спорт” в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Россия
Москва
США
Пермь
Ноябрьск
Фигурное катание
Спорт

Поделиться

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru