Вторник, 23 апреля, 2024
Баскетбол

Дедушка Валиевой обеспечил ей алиби, сидя в машине

390Взгляды

На Олимпийских играх в Пекине разразился скандал после того, как декабрьский анализ российской фигуристки Камилы Валиевой показал следы запрещенного препарата триметазидина. Спортивный арбитражный суд (CAS) в итоге разрешил россиянке дальнейшее участие в Олимпиаде, при этом свою роль в таком исходе сыграл дедушка спортсменки.

Фото: AP

Ранее уже сообщалось, что российская сторона объяснила попадание препарата в организм Валиевой случайностью, так как это лекарство принимает дедушка Камилы.

Сам родственник фигуристки не участвовал в слушаниях, однако записал для судей видео. По данным The News York Times, мужчина записал ролик из салона машины, показав пакет с лекарством.

Мужчина заявил, что периодически принимает триметазидин, когда у него случаются приступы. В свою очередь, мать Валиевой в ходе показаний в России заявила, что дедушка ежедневно сопровождал подростка на тренировки и оставался с ней дома, пока мать не приходила с работы.

В той же публикации газеты говорится, что, помимо триметазидина, в анализе Валиевой нашли еще два препарата — гипоксен и L-карнитин. Однако два последних средства не запрещены.

При этом глава USADA Трэвис Тайгарт заявил, что комбинация этих препаратов якобы направлена на снижение утомляемости, повышение выносливости и эффективности.

Напомним, по результатам короткой программы Валиева удерживает первое место в личном первенстве. На втором месте Анна Щербакова, третья россиянка, Александра Трусова, занимает четвертую позицию. 

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru