Пятница, Февраль 23, 2024
Фигурное катание

Дедушка Валиевой не предоставил в CAS доказательств покупки триметазидина

39Взгляды

Дедушка Валиевой не предоставил в CAS доказательств покупки триметазидина

Авторы:

+

КАМИЛА ВАЛИЕВА. ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS

Дедушка российской фигуристки Камилы Валиевой Геннадий Соловьев не предоставил в Спортивный арбитражный суд (CAS) доказательства покупки триметазидина, который нашли в пробе спортсменки.

«Нет никаких независимых или документальных доказательств, касающихся употребления господином Соловьевым триметазидина до 25 декабря 2021 года – и это несмотря на то, что он заявил, что он принимал триметазидин с 2018 года. Единственными подтверждающими доказательствами в отношении употребления им препарата являются две медицинские карты, датированные мартом 2022 года и декабрем 2022 года, заведенные после того, как 8 февраля 2022 года Международный союз конькобежцев (ISU) уведомил Валиеву об антидопинговом нарушении. До этого времени медицинской карты не существовало», – сообщается в мотивировочной части приговора CAS по делу россиянки.

Напомним, 29 января Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил и аннулировал ее результаты на турнирах с 25 декабря 2021 года. Золотые медали командного турнира, которые сборная России по фигурному катанию вместе с Камилой выиграла на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, перешли к национальной команде США. Серебряные награды перешли к японцам, а россияне остались с бронзой.

Подписывайтесь на канал “МК-Спорт” в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Арбитражный суд
Камила Валиева
Россия
США
Фигурное катание

Поделиться

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru