Суббота, Июль 31, 2021
Футбол

Дамсгор за две недели Евро обошел Миранчука по трансферной цене

6Взгляды

Когда начинается плей-офф — он словно стирает из памяти групповой этап.

Фото: AP

Дания занимала перед последним матчем последнее место в своей группе с двумя поражениями? Ну кто теперь об этом будет помнить после того, как датчане вынесли в первом матче навылет Уэльс — 4:0.

Италия смотрелась лучшей командой турнира на групповой стадии? Австрийцы затащили ее в овертайм, где команда Манчини победила исключительно благодаря более качественному резерву.

Российские футбольные деятели должны быть заинтересованы в успехе датчан — это наша любимая многолетняя тема: после раннего вылет сборной напоминать всем, какая сильная у нас была группа и как далеко проходят по турнирной сетке те, кто нас в ней опередил.

Юный Миккель Дамсгор начинал чемпионат в глубоком запасе и появился на поле только после перестроений, связанных с выбыванием из состава Кристиана Эрикссена. И в матче с российской сборной именно его фантастический удар под занавес первого тайма перевернул весь ход игры.

Ладно, не успевали накрыть, пробил-попал так, что Сафонов даже и не выпрыгнул — разово так много у кого получиться может. Но вот против Уэльса, когда опять был архиважен первый гол, Дамсгор разворачивает опекуна на левом полуфланге, ждет, когда Дольберг наберет темп — и вкладывает мяч партнеру в ногу. Удар на входе в штрафную — вынимайте!

Такое уже только на удачу не спишешь. Человек за полтора тайма (в матче с Россией его заменили в середине второго) делает больше результативных действий, нежели вся наша сборная — за три полные игры.

И смотрим тогда статистику 20-летнего хавбека «Сампдории». Три с половиной десятка матчей в последнем сезоне серии А, из них два десятка — в стартовом составе. Для сравнения — показатели Алексей Миранчука: 25 и 4. И игровых минут у датчанина, соответственно, в три с лишним раза больше.

И в межсезонье, которое для Миранчука уже наступило, наше футбольное сообщество будет искренне желать Алексею пахать, терпеть и сжимать зубы в битве за место в основе «Аталанты».

Тогда как Дамсгор, для которого чемпионат благополучно продолжается, подъедет после отпуска добиваться подтверждения своего статуса, играя в футбол, как он умеет.

Да и не факт уже, что в «Сампдорию» ему возвращаться придется. За пару удачных матчей на Евро Миккель легко обошел Алексея в трансферной цене. А ведь Миранчук — второй наш после Головина футболист по этому показателю. Был…

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru