Вторник, Апрель 16, 2024

Далер Кузяев: «Мы готовы дать отпор Дании»

253Взгляды

После тренировки сборной России на базе в Новогорске полузащитник сборной России Далер Кузяев ответил на вопросы журналистов, интересовавшихся предстоящим решающим матчем группового этапа Евро-2020 с Данией.

— С нетерпением ждем матч с Данией. Все ребята настроены показать хорошую игру.

— Как ваше самочувствие после столкновения в первом туре? Следите за состоянием игрока бельгийцев?

— Со здоровьем у меня все хорошо, спасибо. Был неприятный инцидент во время игры с Бельгией. Конечно, никакого злого умысла с моей стороны не было. Я знаю, что шестичасовую операцию провели игроку соперника (Тимоти Кастань — прим). Желаю ему только здоровья, надеюсь он в ближайшее время поправиться. У меня была небольшая потеря памяти после столкновения, но в течение часа состояние вошло в норму и сейчас все отлично.

— Далер, вы играете на многих позициях. Понятно, что главное — это тренерская установка. Но все же насколько вам комфортно действовать слева на фланге? И где ощущаете себя увереннее всего?

— Предпочтительнее мне играть в центре полузащиты, о чем я всегда говорил в интервью, но, как скажут, так и буд действовать. Потихоньку привыкаю к новой позиции, понимаю, как нужно действовать и требования, которые предъявляются. От игры к игре, мне кажется, все лучше и лучше понимаю особенности.

— У сборной России всегда проблемы, когда пропускает первый гол. Какую тактику изберете на матч с Данией?

— Не только для нашей сборной, для любой команды проблема — пропустить первой. При этом с Польшей мы отыгрались. Что касается игры с Данией, то, на мой взгляд, не нужно отсиживаться в обороне, стоит смелей действовать. Мы способны показать агрессивный футбол, так что надеемся на лучшее.

— То что Дании нужно обыгрывать нас крупно, скажется на первых минутах матча?

— Естественно, после двух домашних поражений они захотят реабилитироваться. Уверен, что с первых минут у них будет сумасшедший прессинг, они хотят атаковать, постараются владеть мячом. Но мы к этому готовы, тоже преследуем свои цели, наигрываем тактику и комбинации. Мы готовы дать отпор Дании.

— Что думаете об истории с Бузовой, и как сильно вас зарядила ее речь после?

— Честно говоря, не читал, что она говорила. Мне кажется для нашей сборной это без разницы, потому что все понимают какая ответственность лежит на нас. Нам все равно, что говорят сторонние от футбола люди.

— Прокручивали ли в голове после игры эпизод матча с Финляндией, когда во втором тайме ваш удар из пределов штрафной вытащил Градецки? Во встрече с Данией опасных моментов может быть не так много. Как команда работает над реализацией?

— Да, в матче с Финляндией нас немного подвела реализация. Не сказал бы, что мы конкретно работаем над этим аспектом, мы все стороны футбола задействуем. Я не считаю, что это большая проблема для нашей команды. Мы все понимаем, что в игре с Данией моментов может много не быть, нужно реализовывать имеющиеся. Надеюсь, фортуна повернется к нам лицом.

— Расскажите, что вы делаете, когда нет тренировок? Вы вместе с 20 мая, чем занимаетесь?

— Каждый по-своему проводит досуг. Кто-то книжки читает, кто-то фильмы и сериалы смотрит, кто-то в компьютерные игры играет. Все по-разному. У меня времени сейчас, конечно, много остается. Могу книжку почитать, могу новости в интернете, просто что-то посмотреть там, с ребятами собраться пообщаться. Всегда по-разному.

Матч Россия — Дания пройдет 21 июня в Копенгагене и начнется в 22:00 по московскому времени.