Четверг, Апрель 18, 2024
Волейбол

Чемпионка мира по волейболу Гончарова оценила шансы на возвращение россиян к международным турнирам после заявления НОК США

51Взгляды

Волейболистка московского «Динамо» Наталия Гончарова призвала не придавать значения словам представительницы Олимпийского комитета США Сюзанны Лайонс о допуске россиян на международные турниры, поскольку в настоящий момент никакого решения по этому вопросу не принято.

Ранее глава исполкома Олимпийского и Паралимпийского комитета США (USOPC) Лайонс призвала разрешить россиян и белорусам выступить на Олимпийских играх 2024 года в Париже в нейтральном статусе и без национального флага.

— Историю с нейтральным флагом мы уже проходили. Для российских спортсменов главное сейчас — участие в международных соревнованиях. В любом случае мы будем представлять Россию, все будут знать, откуда мы. А заявление НОК США ничего не значит, от этого ничего не изменится. Американцы могут все что угодно говорить, но мы же по‑прежнему отстранены. Не стоит обращать внимания на то, что меняется риторика наших соперников.

Вот когда нас действительно вернут на мировую арену, тогда уже будем все вместе радоваться этому и стараться снова побеждать. Очень надеюсь, что уже в следующем году сможем выступать на международных соревнованиях, но решать не мне, а Томасу Баху, который дает рекомендации международным федерациям, — сказала Гончарова в интервью «Матч ТВ».

В конце февраля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям запретить участие спортсменов из России и Белоруссии в официальных соревнованиях. В декабре по итогам заседания исполкома МОК глава организации Бах заявил, что санкции в отношении двух стран должны сохраняться.