Воскресенье, 26 мая, 2024
Хоккей

Быков раскрыл причины скандального ухода из хоккейного ЦСКА

82Взгляды

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоГлавный тренер СКА Вячеслав Быков во время матча 1/4 финала плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ХК “Динамо” (Москва) и ХК СКА (Санкт-Петербург).

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков в интервью РИА Новости раскрыл причины ухода из московского ЦСКА в 2009 году.

Быков пришел в ЦСКА в апреле 2004 года из швейцарского “Фрибурга”. Под его руководством армейский клуб несколько раз доходил до полуфинала плей-офф. В 2009 году Быков и его помощник Игорь Захаркин объявили, что покидают ЦСКА в связи с нестабильной финансовой ситуацией в клубе. В 2011 году занимавший на тот момент должность президента ЦСКА Вячеслав Фетисов заявил, что “Быков в свое время бросил команду, убежав в уфимский “Салават Юлаев” за длинным рублем”.

“Для меня самого загадка (почему уход из ЦСКА получился скандальным). Так как все знали о том, что я и Игорь Захаркин уходим из команды, – сказал Быков в интервью РИА Новости. – Поймите, ЦСКА – это дисциплина. Причастность клуба к армии все-таки накладывает свой отпечаток на воспитание и поведение всех тех, кто когда-то играл или работал в клубе. Поэтому я просто не мог взять и закрыть за собой дверь, ничего никому не сказав. Это просто неприемлемый для меня вариант”.

“Более того, перед тем как покинуть армейский клуб, я разговаривал с руководителями всех уровней, начиная от непосредственных управленцев клуба и заканчивая первыми лицами компаний-спонсоров ЦСКА. Беседовал я и с Виктором Васильевичем (Тихоновым), с которым у нас получился очень конструктивный разговор. На тот момент мне показалось, что он понимает и принимает мое стремление совершенствоваться. Ведь он сам прошел все ступени тренерского пути”, – добавил собеседник агентства.

Он также пояснил, что в тот момент в ЦСКА не было возможности для развития команды. “Ходя по кабинетам, я изначально хотел добиться того, чтобы нам помогли поднять на новый уровень именно ЦСКА. Но мне четко дали понять, что такой возможности нет. На тот момент в клубе было двоевластие. И из-за всей этой кабинетной чехарды мы мало того что не могли рассчитывать на качественное усиление, так еще и год за годом теряли своих хоккеистов, которые уходили в поисках лучшей доли. И я их за это не осуждаю”, – сказал Быков.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru