Суббота, 25 мая, 2024
Волейбол

Брызгалов: “Зенит-Казань” нельзя упрекнуть в нежелании биться в ЛЧ

234Взгляды

Игроки ВК “Зенит-Казань” Максим Михайлов и Александр Бутько

Вадим Кузнецов. Волейболисты казанского “Зенита” оказались в непростой ситуации в Лиге чемпионов, но у поражений есть ряд причин, команду нельзя упрекнуть в нежелании биться, заявил РИА Новости директор клуба Олег Брызгалов.

“Зенит” проиграл три из пяти матча в групповом этапе Лиги чемпионов и сохраняет только теоретические шансы на выход в плей-офф.

“Нельзя упрекнуть команду в нежелании биться в Лиге чемпионов. Непростая ситуация в турнире имеет свои причины. Бразильский чемпионат мира среди клубов, в котором участвовал “Зенит”, был лишним, о чем говорил и Владимир Алекно. Только из-за участия в этом турнире мы проиграли в первом матче Лиги чемпионов в Бельгии, игрокам не хватило сил довести встречу до победы. Все видели, что этого соперника мы “убрали” в Казани в трех партиях за час десять. То поражение осложнило нам задачу в турнире, проигрывать им мы не могли”, – сказал Брызгалов по телефону.

“Поражение от поляков в Казани – это форс-мажор и несчастный случай. Не поворачивается рука бросить камень в наших ребят. Игра в Польше была супернапряженной, все решил один-два мяча. Уверен, если бы “Зенит” выиграл вторую партию и сравнял счет в матче, он победил бы. Для этого было все. Команда билась, тренеры принимали адекватные решения, но на той стороне тоже был крепкий соперник. Будем биться за плей-офф Лиги чемпионов, но даже если “Зенит-Казань” не выйдет туда, жизнь на этом не заканчивается. У нас впереди много важных игр в чемпионате страны”, – отметил директор “Зенит-Казань”.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru