Пятница, Ноябрь 27, 2020
Футбол

Болельщики “Зенита” отнеслись к Дзюбе без фанатизма: пощады не будет

10Взгляды

Артем Дзюба через сутки после появления скандального видео со своим участием вышел в составе “Зенита” на матч с “Краснодаром”, забил гол, получил награду лучшему игроку матча и предложил отдать ее одноклубнику Алексею Сутормину, у которого накануне скончался отец. И все это время нападающий и экс-капитан (возможно, временный) подвергался словесным нападкам со стороны фанатов своего же клуба. Сегодня объединение болельщиков “Зенита” “Ландскрона” опубликовало заявление о ситуации и своих отношениях с Дзюбой. Вкратце – намекнули, что пощады Артему не будет.

Фото: Евгений Семенов

После появления в сети скандального видео с Артемом Дзюбой мы, в первую очередь, ожидали реакции “Зенита” и тренерского штаба сборной России, а также фанатов из Санкт-Петербурга, отношения с которыми у игрока были, мягко сказать, непростые.

“Зенит” комментировать ничего не стал, но дал понять, что своего нападающего в клубе поддерживают. Во-первых, Дзюба вышел в основном составе на матч с “Краснодаром” в этот же вечер. Правда, без капитанской повязки, которая перешла ему от Бранислава Ивановича на старте этого сезона. Главный тренер команды Сергей Семак прокомментировал смену капитана (в воскресенье повязку носил Деян Ловрен, пришедший в клуб всего несколько месяцев назад) тем, что он выбирает капитана в зависимости от матча, сегодня принял решение дать ее Ловрену. Для мотивации, так сказать. А личная жизнь игроков его вообще, сказал Семак, не касается.

Артем Дзюба мужественно вышел на игру, не смог забить пенальти под свист своих же трибун, которые, казалось, радовались неудаче больше, чем ликовали бы болельщики “быков”, будь они на стадионе. Но в итоге все-таки именно на счету Артема Дзюбы оказался победный мяч (“Зенит” выиграл со счетом 3:1).

Именно оскандалившийся накануне футболист получил приз лучшему игроку матча, и это тоже выглядело, как поддержка клуба. Варианты, кого именно наградить, всегда есть. И по игре Далер Кузяев заслуживал быть отмеченным ничуть не меньше, а может и больше. Но приз отдали Дзюбе. Тот сразу же трогательно предложил отдать его Алексею Сутормину, у которого только что умер отец.

Итак, “Зенит” своего игрока не бросил и даже всячески позволил ему начать работу над имиджем. А вот тренерский штаб сборной России, куда Артем Дзюба должен был отбыть сразу после этого тура РПЛ, решил оградить себя от скандала.

Главный тренер Станислав Черчесов еще в воскресенье, по горячим следам объявил, что Дзюбе дадут возможность разобраться в ситуации и на сборе перед важными играми в Лиге наций с Турцией и Сербией своего капитана они не ждут.

Что же касается фанатов, то свое отношение к Артему Дзюбе и его очередному факапу они стали выражать с первых же минут. На “вираже” появился баннер “В историю трудно войти, но легко вляпаться”. На протяжении всего матча в адрес Артема раздавался свист и оскорбительные скандирования.

Впрочем, в свисте и нелюбви фанатского сообщества к Артему приходилось убеждаться не раз, болельщики и не скрывали, что никогда не примут человека, во-первых, перешедшего их стана заклятого врага – “Спартака”, а во-вторых, с неприятным шлейфом из некрасивых историй. И вот в понедельник объединение зенитовских болельщиков “Ландскрона” опубликовало заявление, в котором припоминались все грехи “крайне противоречивого игрока из стана красно-белых, известного историями с кошельком Быстрова, склоками с руководством «Спартака» из-за нового контракта и громкими высказываниями о «тренеришках», а также “рассуждения о проплаченных автобусах болельщиков на матчи сборной, имитация секса с Азмуном” и так далее.

Как утверждается в заявлении, фанаты “всячески пытались избежать прямого конфликта с одним из игроков родной команды, отлично представляя, как это может отразиться на «Зените», который и так находится под постоянным огнем со всех сторон”. Но “каждая из его историй вызывала новую волну негатива и бросала тень на имя клуба”.

“То же, что произошло перед матчем с Краснодаром, банально переполнило чашу терпения. Если бы эта ситуация произошла с любым другим человеком в нашем клубе, никаких подобных действий с нашей стороны ждать бы не пришлось. Поведение же Дзюбы мы воспринимаем как чрезмерную самовлюбленность и наплевательское отношение к имени нашего «Зенита». После забитого гола игрок под номером 22 в очередной раз высказал нам свое отношение. Мы искренне рады, что теперь между нами нет взаимных недосказанностей в отношении друг друга и мы с Артемом Дзюбой расставили все точки над «i», – сказано в заявлении.

Каким именно способом игрок под номером 22 высказал свое отношение к фанатам, не уточнялось. Но, возможно, имелось в виду то, что Артем не подбежал к фанатской трибуне, как обычно это делают игроки после забитого мяча, чтобы отпраздновать гол с самыми преданными болельщиками.

Другими словами, фанаты до сих пор “сдерживались”, ограничиваясь свистом и оскорблениями, и теперь, раз все точки расставлены, то…? Теперь нам предстоит еще одна увлекательная история противостояния.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru