Пятница, Март 5, 2021
Хоккей

«Близка к панике»: норвежскую биатлонистку увезли с трассы на скорой

41Взгляды

Биатлонисты тяжело переживают последствия коронавируса, и не только те, у которых подготовка к сезону была испорчена карантином, или те, кто на себе ощутил все «прелести» COVID-19. Норвежская биатлонистка Ингрид Тандреволд очень боялась заразиться, а накануне ее увезли с трассы на скорой из-за проблем с сердцем. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Ингрид Тандерволд

В Оберхофе продолжается шестой этап Кубка мира по биатлону. Накануне, 14 января, женщины бежали спринт. Победу снова забрала норвежка Тириль Экхофф, но следить пришлось не за ней, а за ее коллегой по сборной. Ингрид Тандреволд не смогла завершить дистанцию из-за проблем со здоровьем.

Биатлонистка из Норвегии упала после второго огневого рубежа и сразу же оказалась в окружении медиков. Позже стало известно, что у спортсменки выявлены проблемы с сердцем.

«У меня началась мерцательная аритмия, когда я встала с коврика после заключительной стрельбы. Я почувствовала себя очень плохо, в теле будто закончилась вся энергия. Я сразу распознала симптомы. Такое уже случалось здесь же – в Оберхофе – в 2017-м.

До этого со мной такое случалось лишь однажды – больше четырех лет назад. Такое происходит редко и это не является проблемой. Когда это случилось в предыдущий раз, меня обследовали и в Олимпийском центре в Германии, и потом дома – в Осло, никаких отклонений не обнаружили. Само собой, перед этим сезоном я проверяла сердце, проблем не нашли.

Результаты ЭКГ выглядят совершенно нормальными. Сейчас я не особо переживаю или боюсь. Просто обидно, что так получилось. Я не знаю, почему это произошло. В гонке я чувствовала себя очень хорошо, все складывалась и правда отлично. На трассе все было гораздо лучше, чем на прошлой неделе. Я была готова зацепиться за Тириль (после рубежа), но не успела, пришлось остановиться.

Завтра мы, конечно, посмотрим на мое состояние, но сейчас у меня в планах продолжить выступление на этапе. Не боюсь, что ситуация повторится. Но сразу после произошедшего было грустно, я немного испугалась. Сейчас я чувствую себя хорошо и знаю, что вернусь сильнее», – поделилась ситуацией сама биатлонистка.

Тандерволд, занимающая 13-е место в общем зачете Кубка мира, не собирается сниматься с соревнований. В Оберхофе еще запланированы эстафеты и масс-старты. Еще недавно норвежка рассказывала, как боится заразиться коронавирусом, но проблемы пришли совсем с неожиданной стороны.

«Это заставляет вас еще внимательнее принимать все возможные меры предосторожности, как это делаем мы в норвежской команде. Я боюсь, но в то же время я очень осторожна со всем, что ношу, стираю и соблюдаю правила гигиены, потому что близка к панике», – говорила Тандерволд, заставившая испугаться весь биатлонный мир.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru