Четверг, Октябрь 29, 2020
Футбол

“Без четырех лидеров нашей футбольной сборной хватает на час”

13Взгляды

Когда-то это должно было случиться — без четырех лидеров сборной хватает примерно на час игры. Конечно, к этому времени наша команда могла бы забить и больше одного мяча, но самый очевидный момент был у Кузяева — и трудно, наверное, требовать нужной реализации от человека, играющего где-то раз в месяц. И даже подписанный наконец контракт с «Зенитом» вовсе не означает, что Далер скоро вернет себе игровой тонус — он и в прошлом сезоне был игроком ротации, а теперь конкуренция в центре поля у команды Семака только усилилась.

Фото: Геннадий Черкасов

А вот в сборной Турции не было игроков без клубов — все при деле. И очень многие играют в серьезных европейских чемпионатах — а у нас вышли гвардейцы РПЛ да Кудряшов с Черышевым. И Денис как раз смотрелся как игрок, которому достаются крохи игрового времени в Примере. Федор выглядел посолиднее, но все равно их пара с Семеновым в центре защиты — едва ли то сочетание, на которое Черчесов рассчитывает опираться в будущем.

Первый тайм игрался в радость, но две трети второго шли на фоне усталости, со скрипом. Конечно, можно обвинять тренера, что он вот-вот загонит Дзюбу — но на кого Артема менять-то?

Соболев, на всякий случай, вовсе не игрок основы «Спартака», да и со шведами на днях вышел не сказать, чтобы агрессором, хотя гол и забил. Есть еще Комличенко, но вспомните, когда он в последний раз отличался за «Динамо», а Чалов с Игнатьевым пока объективно не могут перешагнуть уровень молодежки.

А замены ради замен — тоже ведь не вариант. Мостовой вон вышел настолько неудачно, что пришлось потом его с игры снимать. Говорят, что такие случаи неблагоприятно отражаются на психике молодых игроков, но, знаете, лучше уж ничья с обратной заменой, нежели поражение — без нее.

В общем, без Джикии, Марио Фернандеса, Головина и Алексея Миранчука мы имеем команду достаточно ограниченных возможностей. При этом первые двое могут вскоре вернуться в строй, при сдаче отрицательных тестов, а вот легионерам нашим надо хотя бы начать играть за клубы — Миранчук ведь до сих пор еще не дебютировал в «Аталанте».

Ну и Гилерме — тоже, безусловно, потеря. Ни Джанаев со Швецией, ни Шунин с Турцией уверенно сдать экзамен на звание первого вратаря России, увы, не смогли. Оба могут как выручить, так и начудить — с примерно равной вероятностью.

Короче, в этом усеченном составе проблемы выпирают в каждой линии. Остается надеяться, что трудности русских людей только сплачивают. А то шаг в элиту Лиги наций может быть и отсрочен.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru