Вторник, Октябрь 4, 2022
Единоборства

Бах заявил, что итоги выборов президента Международной ассоциации бокса оспорены в CAS

28Взгляды

ОписаниеПрезидент МОК Томас Бах© EPA-EFE/DENIS BALIBOUSEЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылки

ТАСС, 20 мая. Результаты выборов президента Международной федерации бокса (IBA), по итогам которых победил россиянин Умар Кремлев, были оспорены в Спортивном арбитражном суде (CAS). Об этом в пятницу журналистам заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Кремлев был переизбран на пост президента IBA 14 мая по итогам внеочередного конгресса организации в Стамбуле. Позже МОК выразил обеспокоенность ситуацией с выборами на пост главы федерации из-за отсутствия конкуренции у Кремлева после недопуска второго кандидата – нидерландца Бориса ван дер Фёрста.

"Что касается IBA, то мы очень внимательно следим за ситуацией. Могу сказать, что мы недовольны тем, как прошли выборы, результат которых был оспорен в CAS. Это не то, что можно признать хорошим управлением. Но мы должны дождаться решения CAS и не делали заявлений, потому что дело еще продолжается. Надеемся, что мы его вскоре получим, тогда ситуация станет более понятной. Но есть и много других вопросов, к которым относится и финансовая зависимость от государственной компании ["Газпром"]", – сказал Бах.

Также глава МОК отметил, что комитет не получал жалоб по поводу судейства во время женского чемпионата мира, который проходит в Стамбуле. Данный факт будет учитываться при принятии решения о судьбе бокса в олимпийском движении.

Кремлев возглавляет IBA с 2020 года (ранее – AIBA). С 2017 по 2021 год он занимал пост генерального секретаря Федерации бокса России. В феврале 2019 года он возглавил комиссию AIBA по маркетингу, в ноябре того же года – комиссию AIBA по развитию, привлечению инвестиций и маркетингу. Тогда же он был избран на пост первого вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC), а в марте того же года Кремлев был назначен координатором комиссий EUBC на период с 2019 по 2022 год.

МОК лишил признания IBA (тогда – AIBA) в 2019 году в том числе в связи с долгами. В конце мая Международная ассоциация бокса объявила, что погасила задолженность перед азербайджанской компанией Benkons LLC ("Бенконс эл-эл-си"). В связи с санкциями организация не могла проводить боксерский турнир на летних Олимпийских играх в Токио.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru