Понедельник, 17 июня, 2024
Единоборства

Бадаев признался, что не хотел бы оказаться на месте судей в бою Стерлинг – Сехудо

157Взгляды

Вице‑президент ACA Асланбек Бадаев признался «РБ Спорт», что не хотел бы оказаться на месте судей в бою между Алджамэйном Стерлингом и Генри Сехудо, когда надо оценивать поединок здесь и сейчас.

Действующий чемпион UFC в легчайшем весе Стерлинг в субботу победил Сехудо раздельным решением судей, для него это была третья успешная защита пояса. Олимпийский чемпион по вольной борьбе и экс‑чемпион организации в двух весовых категориях Сехудо вернулся в ММА после трехлетнего перерыва.

— Первый раунд все отдают Стерлингу. Сехудо вел, сделал хороший тейкдаун с непродолжительным контролем. Со второй половины раунда Стерлинг включился и начал прессинговать, выбросил хорошее колено. Потом прижал Сехудо к сетке и жестко отработал коленями по корпусу – это были самые акцентированные удары. Также жестко попал правым боковым, когда они расходились из клинча. На пресс‑конференции Сехудо сказал, что жалеет, потому что позволил Стерлингу украсть этот раунд.

Третий за Сехудо. Он акцентировано попадал и сделал тейкдаун. Стерлинг больше кружил и набрасывал удары, но без акцента. В четвертом Сехудо взял передышку. Равный раунд, но Стерлинг наращивал обороты и провел тейкдаун, что стало точкой. Этот раунд уходит ему. Пятый был самым удачным для Сехудо. В его ударах появилось больше акцента. Он как будто пришел в себя, стал более агрессивным, не позволял прижимать себя и переводить, а в концовке перевел сам.

Получается, что Сехудо забрал третий и пятый, а Стерлинг – первый и четвертый. Вопрос о втором. Сначала мне показалось, что он без вопросов за Стерлингом. Когда пересмотрел – Алджамейн набрасывал больше ударов, но у Сехудо было больше акцента, они доходили четче. Чтобы понять, какой они произвели эффект, нужно смотреть вживую. В концовке Сехудо попал правым вразрез, отчего Стерлинга чуть повело, но при этом он бил чаще – мы же считаем лоукики и мидлкики. Вот и как этот раунд оценивать? В другом интервью я сказал, что отдал бы первый, второй и четвертый Стерлингу, сейчас, пересмотрев бой, отдаю второй, третий и пятый Сехудо.

Говорить в таком бою, что засудили, я не буду. Но точно бы не хотел оказаться на месте судей, когда тебе нужно выносить вердикт здесь и сейчас без возможности пересмотреть бой, — сказал Бадаев.

Для Сехудо это третье поражение в MMA при 16 победах. На счету Стерлинга 23 победы и три поражения.

Прямые трансляции турниров UFC смотрите на федеральном канале «Матч ТВ», а также сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.

1 комментарий

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru