Пятница, 24 мая, 2024
Футбол

Андрей Крайков: «В концовке чемпионата царила какая-то анархия»

134Взгляды

«Четвертое место ЦСКА несправедливо»

– Как оцениваете итоговое четвертое место армейцев?

– Есть же знаменитая кричалка, что ЦСКА всегда будет первым. Поэтому четвертое место для меня, как фаната армейцев, это – нехороший вариант. Но команда молодая, ребята старались, такой сложный сезон, пусть и не все получалось. Опять-таки травмы. Практически не было обновлений. Но попали в зону еврокубков – это хорошо. Согласен с тем, что с сегодняшним «Зенитом» сложно бороться. Есть Санкт-Петербург, и есть все остальные команды. У Питера есть ресурсы, есть поддержка. Они как «Бавария» в Германии.

https://www.instagram.com/p/BiJq5u3BnXH/

– С «Зенитом» понятно. Но второе или третье место, дающие путевку в Лигу чемпионов, были под силу?

– Конечно. Но опять же очень странный чемпионат получился из-за этого карантина, из-за этой пандемии. Творились какие-то странные, необъяснимые вещи, неправильные подчас. Например, когда «Ростов» болеет поголовно и не может выставить основной состав, и ему грозит либо поражение техническое, либо разгром 1:10. Это не справедливо. Какой-то брошенный был финал чемпионата. Брошенный руководством. Лишь бы поставить галочку, что доиграли, сезон закрыли, медали раздали, все хорошо. И в итоге как-то все это было алогично, бессвязно, никто ни за что не отвечал. Анархия какая-то царила в концовке чемпионата. Справедливы ли в таком случае итоговые результаты? Тот же «Ростов» жалко, «Оренбург», «Крылья Советов». Люди во всем мире болеют. Болеют и команды. Как можно всех под одну гребенку чесать? Есть же какие-то человеческие обстоятельства. Несправедливо все получилось.

– А четвертое место ЦСКА справедливо?

– Нет, потому что мы могли показать более достойный результат. Вот еще бы «Локомотиву» не проиграли, тогда бы вообще все было прекрасно. Тем не менее ЦСКА есть ЦСКА. Боролся до конца. Потенциал огромный у команды. Есть команда, а это главное. Мы свое еще возьмем.

– Как вы восприняли демарш Ганчаренко?

– Я не в праве давать оценку поступкам Ганчаренко. Это внутреннее дело команды, которую его отъезд встряхнул, взбудоражил. После его возвращения все встало на свои места. Главное – обыграли «Спартак». В итоге была четырехматчевая беспроигрышная серия. Ворота сухие, все отлично. 

– А как тренер Ганчаренко вам нравится?

– Не разбираюсь в тактике, но мне нравится, что он доверяет молодым ребятам, выпускает на поле воспитанников клуба. Это очень важно и ценно. То, что он не ноет, не капризничает и не клянчит чего-то. Он в этом честен и объективен.

– Нужен ли ЦСКА такой футболист, как Адольфо Гайч?

– Если он нужен Ганчаренко, значит нужен команде. Ему виднее, но линию атаки необходимо усиливать однозначно. Ну и оборону тоже, хотя у нас Игорь в воротах.

– Если продадут Чалова, вы что скажете?

– Расстроюсь, потому что наш цсковский перспективный хороший парень. Жалко будет, если его продадут. И Влашича тоже, потому что сколько он на команду поработал, сколько сделал, сколько забил и нараздавал всего. Тоже будет обидно, если продадут, потому что это ключевые игроки команды. При этом в случае их ухода, ЦСКА сможет перестроиться, так как незаменимых нет. Придут другие ребята, будут делать свое дело и работать на команду. Но если человек хочет уйти, то глупо его задерживать, уговаривать, упрашивать. Он уже мыслями в другом месте. Если кому-то хочется попробовать силы в Европе, то дай бог, пускай едут. Всем удачи, всем здоровья.

«Зенит» – забронзовевшие мажоры»

– Как известно, болельщики ЦСКА в хороших отношениях с фанатами «Динамо». В этой связи будете болеть за «Зенит» в финале Кубка России? Ведь в случае его победы в еврокубки с шестого места попадет «Динамо».

– Все равно буду переживать за «Химки». Это война. Ну хочется мне, чтобы подмосковный клуб победил. Не сказал бы, что не люблю «Зенит», он не девушка, чтобы любить или не любить. Но есть у меня серьезные претензии к «Зениту», скажем так. Они такие забронзовевшие что ли, которые всего уже достигли. По интервью, по игре видно, что они несколько свысока относятся к другими. Такие мажоры в футболе, в нашей лиге. Так что можно сказать, что антипатия к мажорам перевешивает дружеские отношения с МВД.

– Думаете, у «Химок» есть какие-то шансы?

– Бывает всякое. Это же спорт. Но скорее всего победит, к сожалению, «Зенит».

– Как бы вы отнеслись к расширению РПЛ? Тогда «Крылья Советов» и «Оренбург» не вылетели бы, а «Химки» и «Ротор», как и сейчас, поднялись бы из ФНЛ…

– Рад прежде всего выходу «Ротора» в РПЛ. А 18 команд в данной ситуации – это было бы честно. Это было бы по-настоящему. А потом могут опять сокращать, устраивать переходные матчи, как раньше это делали. А так как-то несправедливо, топорно, кондово и некрасиво закончилось все это дело. Должны все-таки быть какие-то перемены у нас в футболе, какие-то решения волевые.

«Кокорину нужно уезжать в Европу, здесь у него аура нехорошая»

– Ваша символическая сборная лучших игроков сезона-2019/20 в РПЛ?

– В воротах однозначно Акинфеев. Не хочу ставить Дзюбу или Миранчука какого-нибудь, хотя они действительно сильные футболисты. Но не хочу я их выделять и ставить в сборную. Для меня лучшая сборная прошедшего чемпионата – это команда ЦСКА на всех позициях. Наши не хуже, просто в этом сезоне они показали себя не так ярко, как Дзюба, Миранчук, Иванович. Вот почему я должен Ивановича вместо Васина ставить? Пускай это Васин будет. Он мне ближе, роднее, приятней.

– Кого можете отметить по итогам сезона не из стана армейцев?

– Молодец Кокорин, что взял себя в руки, не развалился, а напротив собрался и показал что-то. Дай бог ему здоровья. Хотя я и не приветствовал то, что они с Мамаевым совершили. Это был действительно грязный, неприятный, отвратительный поступок. Они свое получили, но взяли себя в руки, и это делает им честь. Они молодцы.

View this post on Instagram

Fam?

A post shared by Alexander Kokorin ?⚽️ (@kokorin_fan) on

– Кокорину нужно вернуться в «Зенит» или уехать в Европу?

– Мне кажется, ему нужно уезжать в Европу, так как здесь у него аура не очень хорошая. Все равно все будут ассоциировать его с этим делом. Ему будет в России очень трудно отмыться от плохого поступка. Люди всегда будут вспомнить о Кокорине, как об участнике громкого дела, а не как о футболисте. А в Европе он может заиграть. Пусть не в топ-клубе, но в каком-то средней команде. Он талантливый футболист. В «Зенит» на его месте я точно бы не шел. Он вернется в роли просящего. Самолюбие у него должно же присутствовать, правильно? Посмотрим.

«В следующем сезоне наверняка буду на фанатской трибуне»

– Вы сейчас ходите на фанатскую трибуну?

– В последнее время очень хочу пойти за ворота. Прям меня тянет туда. Давно там не был. Недавно говорил с истинным поклонником ЦСКА Игорем Ливановым, когда мы в VIP-ложе сидели, и он говорит, мол, нам тут не место. А там, там все бушует! И, говорит, пойдем туда, там надо болеть, а не сидеть здесь в пледе закутанным. Угольку мне подбросил чуть-чуть. Так что в следующем сезоне наверняка буду на фанатской трибуне.

https://www.instagram.com/p/qv55dwyR6l/

– Как дети относятся к вашим фанатским переживаниям?

– Я, конечно, фанат тот еще. А дети относятся, если честно, с иронией. У них какие-то другие интересы. У них двор, какой-то спорт. Прикалываются они надо мной в этом плане. Мол, какие-то дядьки бегают мяч пинают, а ты кричишь, переписки какие-то у тебя, перезвоны. Мне люди с Сахалина звонят, когда что-то происходит.

– Чего ждете от нового сезона в целом и ЦСКА в частности?

– От ЦСКА жду только побед. Вообще правильно говорят, что ЦСКА – это семья. У нас не секта, у нас семья. Будут проигрывать, но я их от этого меньше любить не стану. А вот чего ждать от чемпионата, даже не представляю. Две недели – это не срок, чтобы что-то изменилось, что-то поменялось. 

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru