Пятница, Июнь 25, 2021
Хоккей

Александр Якушев: Тарасенко пока не в оптимальной форме

11Взгляды

Сборная России по хоккею вышла в плей-офф чемпионата мира, выиграв по буллитам у сборной Швеции (3:2). Двукратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира Александр Якушев прокомментировал «МК-Спорт» выступление российской команды, отметив не только сильные стороны, но и то, что требует доработки в играх на выбывание.

Владимир Тарасенко. Фото: Jari Pestelacci/www.imago-images.de/globallookpress.com

– Сегодня в матче играли Тарасенко и Орлов, приехавшие из НХЛ. Как вы оцениваете их игру?

– Не в оптимальной они еще форме. Тарасенко особенно, ведь он после тяжелой травмы, практически, пропустил сезон. Но с каждой игрой он набирает обороты, и я надеюсь, что в плей-офф он будет выглядеть еще лучше. Орлов, в принципе, хорошую игру показывает. Солидное подкрепление для нашей сборной.

– Как вам игра вратарей? Нужен ли сборной России в плей-офф Сергей Бобровский?

– Чисто психологический вопрос, особенно для Самонова. Он провел хорошие матчи, сегодня неплохо сыграл. Конечно, здесь тренерам надо подумать, кого ставить на плей-офф. Очень сложный вопрос. Учитывая то, что последние два года Бобровский был не в лучшей своей форме. Приехать и с лету сыграть для него тоже, наверное, будет непросто, несмотря на то, что у него богатый опыт. Так что это на усмотрение тренеров.

– Три лучших игрока нашей сборной в этом матче?

– Сегодня лучшим, я считаю, был Слепышев. Очень хорошо провел игру. Практически, был лидером, как капитан играл. Хорошо сыграл Барабанов. Тарасенко, как я сказал, набирает форму, хотя это не лучшая его игра. Жалко, конечно, что сегодня чуть-чуть в тень ушел Толчинский. Видно, ему тяжело две подряд игры так ярко сыграть, как он сыграл со сборной Швейцарии. Но ничего, отдохнет, и в плей-офф, думаю, будет таким же ярким, каким был в предыдущих играх.

– Если говорить о сборной Швеции, их поражение – это системный кризис или одноразовая осечка?

– Это следствие пандемии. Все знаковые сборные, Канада, Америка выступают сейчас неожиданно слабо. Но думаю, это временное явление. Конечно, жалко, что такая традиционно сильная сборная, как Швеция, не попала в плей-офф. Но надо учитывать то, что произошло во всем мире.

– В преддверии завершения группового турнира, отметили ли вы какие-то слабые места нашей сборной, и на что надо обратить внимание в матче плей-офф?

– Если смотреть на сегодняшнюю игру, то мы много прибавили в комбинационной игре, в повторной атаке в зоне нападения. Но все-таки надо добавить остроты. Даже сегодня создавали мало голевых моментов, как, впрочем, и сборная Швеции. Владели инициативой, имели преимущество, но надо обострять ситуацию и создавать больше голевых моментов.

– Какие у вас впечатления от матча в целом?

– Сборная хорошо двигалась, с желанием. Впрочем, игра с обеих сторон была хорошей. И шведы были сильно мотивированы, играли с большой самоотдачей. Игра в целом произвела приятное впечатление: хорошая борьба, хорошее катание. В общем, все, за что мы любим хоккей. Но самое главное – победа.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru